Шульгинская команда забыла про долги

15 января 2020, 15:41 | Елена Овчинникова
Печально известная в Кирове казанская компания ООО «Ресурс-проект», сорвавшая прошлой зимой снегоуборочную кампанию, задолжала арендодателю немногим менее полумиллиона рублей.
Илья Шульгин и Елена Ковалева.
Илья Шульгин и Елена Ковалева.

И арендодатель (городское «Автотранспортное предприятие», учредителем которого является городская администрация) уже год, но с нулевым результатом пытается взыскать долги с «Ресурс-проекта», фирмы, которую многие называют «шульгинской». «Прославилась» она в городе лишь рекордным количеством жалоб на некачественную или невыполненную работу по расчистке и уборке дорог и тротуаров, полученных районными, городской и областной прокуратурами.

Согласно имеющегося в редакции документа, за аренду нежилых помещений «Ресурс-проект» в январе-феврале прошлого года задолжал АТП 331,5 тыс. рублей. За тот же период аренды нежилого здания еще 23,3 тыс. Имеется задолженность и по аренде земельного участка в размере 22,9 тыс. рублей.

Как сообщил источник из АТП, обращения к арендатору с требованием рассчитаться по долгам направлялось уже не менее 5 раз, но за порог предприятия не выходило:

«Нужна подпись гендиректора, но Сергей Сергеевич (Волков) якобы заявления рвет и выбрасывает. И не объясняет, почему «шульгинская команда» продолжает значиться в должниках. Так что на рабочих местах предположили, что деньги могли быть получены наличкой. Объяснить ситуацию, к чему такой риск, по иному трудно, так как любая проверка или аудит обнаружит наличие долга - и никому тогда мало не покажется».

И еще, по версии собеседника, сити-менеджер Илья Шульгин и гендиректор АТП Сергей Волков за счет предприятия, возможно, ездили по городам России и в Казань на игры чемпионата КХЛ: «Якобы использовали для этого АТП-шный «Хендай». Работу водителя и бензин могло оплачивать предприятие, предполагает собеседник. Также слышали в бухгалтерии, что Волков будто бы даже мог получать на то командировочные.

Кстати, как рассказали депутаты Гордумы, на ближайшем заседании сити-менеджеру Илье Шульгину, с большой долей вероятности, зададут «непростой вопрос» о возможном использовании им служебного автомобиля в личных целях: «Как выяснилось, Шульгин мог ездить на служебном авто в Казань (возможно, тоже на игры КХЛ), а затем водитель якобы списывал бензин, указывая в путевке, что накрутил за рабочий день 300 километров. А такое, особенно когда «хозяин» весь день сидит в кабинете, невозможно».

Интересно и то, что по данным источника в Кировской гордуме, по информации, которой располагает МКУ «Служба хозяйственного обеспечения» и по сводкам Управления ГИБДД УМВД России по республике Татарстан, всего с 2018 год по 2019-й вынесено 35 постановлений по делам об административном правонарушении. А это 15 в 2018 году и 20 в 2019 году за превышение скорости при движении на 17 служебных автомобилях, закрепленных за МКУ «Служба хозяйственного обеспечения» на праве оперативного управления. Общая сумма штрафов превысила 35 тысяч рублей.

Комментарии (6)К последнему
Гость_нда | 15 января 2020, 17:56 #
при таких делах надо всю админисрацииию в отставку по примеру правительства России?
Гость_Совесть | 16 января 2020, 00:38 #
Шульгин это мракобес зашедший на должность по кумовству не имея базового образования , опыта работы, обманул Кировчан , скрыл сменену фомилии, психическую болезнь, инвалидность, привлекался по стыдной статье 1993году по 117 ст.УК Организовал преступную схему ст.169 УК машеничества , превышение полномочий , корупцию и вымогательства.
Гость_Обыватель | 16 января 2020, 11:41 #
Вона в Госдуре депутута паказывають по зомбоящику, а он пытался журналисток прелюдно отыметь. У нево ащо как будто губищи силиконом накачены, говорить по нормальному не могет
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала