Муниципальные предприятия пошли в наступление на бывших чиновников

29 января 2020, 08:30 | Елена Овчинникова
29 января в правоохранительные органы может поступить первое заявление, связанное с деятельностью теперь уже бывших членов команды сити-менеджера Кирова Ильи Шульгина.
Муниципальные предприятия пошли в наступление на бывших чиновников

Как стало известно, зам главы администрации Кирова, курирующий сферу строительства, Роман Морозов намерен подать заявление с требованием «призвать к ответу» или уголовной ответственности компанию из Санкт-Петербурга ООО «Спецстрой». Компания не только сорвала в Чистых Прудах строительство дороги, но и задолжало АО «ГДМС» более 100 миллионов рублей. По мнению депутатов Гордумы, Морозов не смог или не захотел бы пойти на такой шаг, если бы Илья Шульгин все еще оставался в должности главы горадминистрации Кирова.

Питерские строители «забыли» рассчитаться с кировским предприятием, учредителем которого является МО «Город Киров» с долей 216,3 миллиона рублей, не заплатив за работу, использованную технику и строительные материалы. Сроки платежей закончились, поэтому руководство ГДМС обеспокоилось тем, что возможно в планы питерской команды и не входил расчет с субподрядчиком.

Деньги же могли быть освоены членами «шульгинской команды» Дмитрием Веселовым (уволился с должности директора МКУ 17 января) и Евгением Луневым (начальник УДПИ горадминистрации, уволился в декабре 2019 года). Им приписывают, не без участия Ильи Вячеславовича, и идею «притащить в Киров ООО «Спецстрой». У компании, как выяснилось, не было ни своих людей, ни техники.

Напомним, что в качестве подрядчика ООО «Спецстрой» взялся за строительство четырех улиц в двух крупных микрорайонах города Кирова (общая сумма заказа более полумиллиарда рублей): в Чистых Прудах - улица Попова (от Чистопрудненской до развязки с круговым движением) и Мостовицкая. В Урванцево — улица Энтузиастов и Капитана Дорофеева. Изначально работы планировалось завершить в октябре, но и к середине ноября работы были выполнены лишь частично.

Комментарии (17)К последнему
Гость_Городской | 29 января 2020, 08:42 #
Роман слишком слаб для такого шага, но если сделает? Уважуха и респэкт.
Гость_1 | 29 января 2020, 08:51 #
Я думаю все чиновники, которых "команда Шульгина" заставляла осуществлять незаконные действия, должны занимать очередь в следственный комитет. Иначе будут сами проходить в составе ОПГ Шульгина!
Гость_Вася | 29 января 2020, 09:01 ответил Гость_1 #
Гдмс понятное дело. А вот водоконал и горэлектросети, АТП - там следорганам работы лет на 5 хватит.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ