«Пышногрудый» Саламатов обвинил минтранс в балабольстве вместо отчета

5 февраля 2020, 17:37
Сегодня в Общественной палате обсудили ремонт дорог в Кировской области и проблемы безопасности на дорогах. Последнюю тему затронул скандально известный блогер Лев Саламатов.
Лев Саламатов.
Лев Саламатов. Фото: vk.com/levsalam

По словам Сергея Шудегова, ведущего консультанта отдела дорожного хозяйства министерства транспорта Кировской области, в 2020 году в Кировской области планируется отремонтировать 134,8 км дорог, из них 52,8 км — в Кировской городской агломерации, 82 км — дороги регионального значения. Помимо этого, будут проводиться работы по безопасности, в планах — установить дополнительные светофоры, новые дорожные знаки, возвести дополнительное барьерное ограждение, установить дополнительное освещение, провести ремонт опор и так далее.

«В этом году у нас более 2,5 млрд рублей, — отметил Шудегов. — Из них 680 млн — это федеральный бюджет. В этом году планируется привести в нормативное состояние 75 объектов, 52 из них — в Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском».

Спикер добавил, что в Слободском уже объявлены торги на поиск подрядчика. В Кирово-Чепецке ожидается объявление торгов, а в Кирове идет только подготовка к этой процедуре.

После доклада Шудегова общественники начали обсуждать уже выполненные работы, высказывать критику, в частности, по мероприятиям, связанным с безопасностью дорожного движения. Свои претензии решил также высказать кировский блогер Лев Саламатов, известный благодаря скандалу с грудью американки (напомним, что он назвал ее в своем посте пышногрудой, что вызвало широкий общественный резонанс).

Саламатов обратился к представителю минтранса, попросив его назвать конкретные показатели по повышению безопасности на дорогах за прошлый год, о которых чиновник говорил ранее. Однако четкого ответа блогер не добился: спикер затруднился назвать какие-то конкретные цифры, например, насколько за год сократилось число погибших в ДТП.

«Как вы можете отчитываться о выполнении этого показателя, если не можете даже назвать его?» — воскликнул Саламатов. Ему ответили, что тема сегодняшнего заседания была другая, и спикер попросту не подготовился. После этого члены «дорожной» группы приступили к следующему вопросу, не обращая внимания на возмущенного блогера.

В Кирове закатали 30 ям
Из-за ремонта дорог в Кирове ограничат движение транспорта
Чиновников заставят отремонтировать дорогу на улице Грибоедова
Комментарии (18)К последнему
Гость_Бардак | 5 февраля 2020, 17:42 #
Бардак у губернатора Васильева. Полный бардак в вверенном ему регионе. "возвести дополнительное барьерное ограждение" - одна только эта фраза говорит о полной некомпетентности и дилетантстве сотрудников кировского минтранса. Может быть - оборудовать новые участки барьерным разделительным ограждением?! А? Васильев, ау!
Гость_не юрист | 5 февраля 2020, 19:06 #
А ограждения бывают только разделительные,?))
Гость_Гость | 5 февраля 2020, 17:48 #
Ещё светофоры установить? Проще сделать Киров пешеходной зоной. Вообще без мозгов . Гнать поганой метлой этот минтранс . Им хорошо. Деньги освоят- откаты получат
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ