УК «Ленинского района» делает рекламу накануне банкротства

12 февраля 2020, 16:22 | Елена Овчинникова
В конце прошлой недели на глаза нашему корреспонденту попал проект рекламного текста, якобы «развенчивающего слухи» о возможном банкротстве предприятия, чей долг поставщикам ресурсов, обслуживающим организациям и налоговыми службами исчисляется суммой, возможно, превышающей полмиллиарда рублей.
УК «Ленинского района» делает рекламу накануне банкротства

Авторы текста убеждали партнеров не отказываться от их «управляющего обслуживания» (а, согласно официальному заявлению, прозвучавшему на заседании думской Комиссии 21 января, ежегодно около сотни домов уходит из УК Ленинского района, что значительно увеличивает долг «управляйки» из-за наполнения лицевых счетов уходящих — Е,О). В рекламном тексте сообщается, что сегодня разблокировано 40% всех счетов, что «затрудняет обслуживание, но не делает ситуацию критичной».

При этом авторы, видимо, или не понимают, или сознательно вводят в заблуждение читателей. Дело в том, что банкротство, названное в материале «некритичностью», - неминуемый факт. Тем более, при наличии уже имеющегося Реестра кредиторов, составленного по ходатайству заимодавцев «для подстраховки» - после решения Ленинского райсуда об аресте счетов «управляйки», - связанного с долгом в размере 121 млн рублей.

«Действительно, в начале февраля УК «Ленинского района» получила возможность использовать часть денег с арестованных счетов, но это не значит, что появился шанс начать расчеты по предыдущим долгам, что может предотвратить банкротство. Уповая на эти 40%, как на манну небесную, руководство УК забыло, что деньги плательщиков могут быть направлены только здесь и сейчас на погашение текущих платежей и насущное обслуживание домов, - говорит один из депутатов Гордумы. - Кстати, когда гендиректор УК Павел Саранчин на заседании Комиссии пытался донести ту же мысль до депутатов, в его речь не поверилт, но, похоже он не угомонился и продолжает рассказывать кировчанам насчет «дееспособности»компании».

Также, согласно рекламного текста, сегодня УК вполне справляется со своими основными обязанностями: «...очистка крыш и придомовых территорий от снега, уборка подъездов, переключение и регулирование подачи тепла в домах и аварийное обслуживание». О чем Саранчин также докладывал депутатам, пояснив две недели назад, что есть «устная договоренность с обслуживающими компаниями». Однако не смог дать гарантию, что партнеры его «управляйки», чистящие крыши и дворы (долг перед ними превышает 40 млн. руб), вывозящие мусор (долг «Куприту» - более 15 млн. руб), ремонтирующие протечки и устраняющие прочие «авральные ситуации», не станут «в любой момент расторгать договор в одностороннем порядке». В отличие от поставщиков ресурсов, которые законодательно не могут прекратить поставки воды и тепла в жилые дома, хотя долг перед ними составляет уже более четверти миллиарда.

Как пояснил депутат Денис Ерохин, он не случайно на Комиссии поднял вопрос о «Ленинской управляйке», так как жильцы 700 кировских домов, ею обслуживаемых, должны понимать, кому и за что платят деньги. И почему стали заложниками своих своих же платежей - в 26 домах не работают лифты, отключенные за неуплату. Так почему люди должны месяцами ходить пешком на верхние этажи, если давно оплатили нормальную работу подъемников?»

По мнению Ерохина, «заслушав болтовню чиновников, курирующих работу УК, и руководство муниципальных «управляек», понимаешь», что речь может идти об обмане кировчан: «Заявляя с трибуны, что намерены поднять прибыль за счет увеличения численности обслуживаемых домов, с чего собираются погасить долги кредиторов, они фактически раскрывают возможную мошенническую схему, по которой деньги плательщиков не поступят на расчетный счет дома. Также, возможно, не пойдут на ремонт обшарпанных подъездов и благоустройство дворов, а тупо уйдут за долги, возникшие, мягко говоря, в результате неэффективного управления. Причем, долги совсем не сказываются на их собственных карманах. Так руководство фактической компании-банкрота выписало сотрудникам перед новым годом премию в 12 млн рублей. Откуда взялась премия, если в УК «Ленинского района» нет прибыли?»

Комментарии (16)К последнему
Гость_не юрист | 12 февраля 2020, 11:26 #
Во всех УК крысы. Да и в ГЖИ тоже крысы.))
Гость_ГОСТ | 12 февраля 2020, 22:02 #
Сладкая парочка Овчинникова и Ерохин опять вводят кировчан в заблуждение, детально не разобравшись в реальных причинах банкротства нескольких, в том числе и Ленинской, УК! В очередной раз супер-писака-журналист и депутат-нищеброд-налоговый банкрот-бюджетный торчок ползают как мухи по навозной куче именуемой ЖКХ. Для понимания: долг жителей Кирова УК стремительно приближается к 5 миллиардам рублей, а ресурсоснабжающим разным ТТК и ККС на это наср@ть. Они свои деньги с управляшки заберут. Теперь то дошло почему УК банкротятся!? И про премии тоже вы двое задолбали уже! Про фонд оплаты труда, кол договор слышали когда -нибудь? И снова для понимания: Размер выданных премий не вышел за пределы этого фонда, а значит все в рамках закона!!! Или по вашему люди должны работать за тарелку супа? Короче идите вы на ..... хутор бабочек ловить)))) сладкая толстопопая-банкнотная парочка!
Гость_не юрист | 13 февраля 2020, 08:02 #
Чё-то ты пздишь: 2801,8 млн рублей жители должны исполнителям коммунальных услуг, то есть управляющим компания, жилищным кооперативам, ТСЖ и ЖСК. https://regnum.ru/news/2752736.html Сколько именно жилищным кооперативам, ТСЖ и ЖСК, а сколько УК, можешь точно сказать?))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ