Приговор фигурантам дела о хищениях в «Электронном проездном» отменен

13 февраля 2020, 09:50
Сегодня в кировском областном суде состоялось заседание по апелляционным жалобам соучастников хищений в кировских ЦДС ГПТ и его «дочки» ООО «Электронный проездной».
Приговор фигурантам дела о хищениях в «Электронном проездном» отменен

Напомним, осужденные за хищения в муниципальных предприятиях Дмитрий Никулин получил 3,5 года лишения свободы, Анатолий Ганьба — на месц меньше, Александр Рыболовлев — на два месяца больше, а Олег Чичибабин — три года ровно плюс ограничение занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Все они попросили судью смягчить наказание, ссылаясь на раскаяние, добровольное и активное сотрудничество со следствием, плохое состояние здоровья, сромную личную роль в ОПГ и так далее.

Бывший директор «Электронного прездного» Ганьба заявил, что признает вину, однако суд якобы не учел роли участников и поведение после преступления. Сам он был только исполнителем, решений не принимал и в распределении похищенных денег не участвовал. Просит назначит ему условный срок. В том же духе высказался и Рыболовлев: мол, только исполнял, что приказывали. Просит не судить его так строго. Чичибабин также раскаялся, содействовал сдледствию, других преступлений не совершал за время следствия по сей день. Обещает возместить свою долю ущерба и смягчить приговор.

Попросил уменьшить срок и «всё осознавший» Никулин.

Адвокат Чичибабина Елена Фарафонова заметила, что с момента совершения преступления прошло уже много времени, подзащитный должен содержать детей, а в семье работает теперь только их мама.

Адвокат Ганьбы заявила, что подзщитный по натуре совсем не преступник и нуждается в снисхождении. Адвокаты Рыболовлева и Никулина также заявили о чрезмерно суровом наказании, явках с повинной и сотрудничестве со следствием.

Обвинитель не согласился. Заявил, что ОПГ действовала несколько лет. Ганьба совершил ещё два преступления — злоупотреблял полномочиями и был пособником преступников. К тому же, обвинитель говорит, что семейные и смягчающие обстоятельства были учтены.

Суд удалился на совещание и вскоре вынес постановление: решение Первомайского райсуда отменить, дело вернуть прокурору, всех четверых осужденных выпустить на свободу.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Дело об «Электронном проездном»: отмена приговора не означает невиновность
Чеботарев о решении суда по делу «Электронного проездного»: прокуратура должна привлечь организатора деяния
Юрист об отмене приговора фигурантам дела о хищениях в «Электронном проездном»: были нарушения в ходе следствия
Комментарии (46)К последнему
Гость_Дядя Саша | 13 февраля 2020, 10:21 #
Аплодисменты. Занавес. Так скоро и Быкова домой отпустят. Хотя о чем я? (Он и так дома.)
Татьяна Бажина | 13 февраля 2020, 10:23 #
А судья Щелчков,у которого отменяют УЖЕ второй приговор за такой короткий промежуток времени ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ??? А председатель Первомайского суда Жижин , под руководством которого такое беззаконие происходит, работает???? Да их нужно по статье за профнепригодность выгонять с позором!
Татьяна Бажина | 13 февраля 2020, 10:27 #
А прокуроры Первомайского района,которые утверждают эти обвинительные заключения и пишут отписки : все законно и обоснованно, а потом их жалкие отписки отменяют и оказывается, что то, что Первомайские прокуроры считают законным и обоснованным на самом деле таковым не является , и это устанавливает суд, продолжают работать??? ПОчему не разгоняют с позором Первомайскую прокуратуру за безграмотность ее членов???
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ