Юрист об отмене приговора фигурантам дела о хищениях в «Электронном проездном»: были нарушения в ходе следствия

13 февраля 2020, 12:06 | Нани Меребашвили
Кировский юрист Ярослав Михайлов дал свою оценку решению областного суда по уголовному делу об «Электронном проездном» и хищения денег в ЦДС.
Юрист об отмене приговора фигурантам дела о хищениях в «Электронном проездном»: были нарушения в ходе следствия

Сегодня, 13 февраля, в областном суде прошло заседание по апелляционным жалобам фигурантов дела о хищений в «Электронном проездном». Рассмотрев сторону обвинения и защиты, а также выслушав самих обвиняемых, суд решил отменить дело и вернуть его в прокуратуру - осужденных Чичибабина, Ганьбу, Никулина и Рыболоволева выпустить из-под стражи.

«Судя по всему, суд усмотрел нарушения , которые препятствовали его рассмотрению в суде первой инстанции, - пояснил юрист Ярослав Михайлов, - Но тем не менее, дело было рассмотрено, иначе как объяснить то обстоятельство, что дело было апелляционным судом возвращено прокурору «для устранения препятствий его рассмотрения судом»? Это говорит о качестве расследования данного дела. Ну, или о том, что надо было «отрубать концы», чтобы кто то другой потом не пошёл по делу. Тогда вопрос: «Кто это тот другой, кто имел влияние на областной суд?». Я же склоняюсь к тому, что тут все-таки имели место нарушения в ходе следствия, которе препятствовали рассмотрению дела в суде».

Юрист добавил, что позиция председателя областного суда заключается в том, что дело вернули по той же причине, что и дело с Парком Победы. В ходе следствия якобы было упущено какое-то неустановленное лицо, в «отношении которого материалы дела выделены в отдельное производство».

На вопрос, каким же будет финал этого громкого дела, Михайлов ответил, что в итоге обвиняемые получат лишь условные сроки.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Дело об «Электронном проездном»: отмена приговора не означает невиновность
Чеботарев о решении суда по делу «Электронного проездного»: прокуратура должна привлечь организатора деяния
Приговор фигурантам дела о хищениях в «Электронном проездном» отменен
Комментарии (9)К последнему
Гость_Гость | 13 февраля 2020, 12:38 #
Свининах, успокойся. Прокомментируй приговоры в отношении себя, пусть люди знают кто есть кто на самом деле. Тебе ли давать комментарии.
Гость_Гы | 13 февраля 2020, 12:44 #
Хаха, там компенсация за незаконное привлечение им давно уже попита и проедена.
Гость_А001 | 13 февраля 2020, 12:57 #
А зачем вообще их садили? Фуфло что ли?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ