В Осинцах построят вторую карту полигона и внедрят сортировку отходов

26 февраля 2020, 09:30 | Репортеръ
Инвесторами получено разрешение на строительство следующей очереди полигона в Кирове, а сортировочный комплекс спроектирован еще в 2019 году.
В Осинцах построят вторую карту полигона и внедрят сортировку отходов

После выхода материала «В Кировской области некуда вывозить мусор» в редакцию Newsler.ru поступила информация, что история с полигоном в Осинцах в ближайшее время может сдвинутся с мертвой точки.

Инвесторы получили все разрешительные документы для строительства второй карты полигона. На объекте также появится свой мусоросортировочный комплекс. Нам удалось связаться с представителями эксплуатирующей полигон организации, которые также подтвердили готовность начать строительство.

Директор Александр Хорошавцев рассказал, что одним из ключевых объектов будет мусоросортировочный комплекс. Известно, что по проекту он сможет обрабатывать в две смены до двухсот тысяч тонн отходов в год. Мощности комплекса хватит, чтобы сортировать весь объем мусора, поступающий на полигон. Тем более, что сегодня объект в Осинцах, по словам Хорошавцева, недозагружен.

При сортировке планируется извлекать не менее 30% полезных фракций, которые будут направляться на дальнейшую переработку. Эта цифра близка к количественным показатателям нацпроекта «Экология», который предписывает к 2024 году 36% мусора отправлять на переработку. На вопрос, куда конкретно будут направляться отсортированные отходы, Хорошавцев сказал, что рынок вторичных материальных ресурсов очень динамичный и компания планирует сотрудничать с лидерами в сфере безопасной переработки вторсырья.

На комплексе будет предусмотрена отдельная система фильтрации, и очистные сооружения, санитарно-защитная зона предприятия составит 1 километр. Под размещение комплекса уже определена площадка в 700 метрах от полигона ТКО в Осинцах. Небольшое расстояние позволит избежать дополнительных затрат при транспортировке так называемых «хвостов», т.е не сортируемых отходов. Проект даст возможность создать более 100 рабочих мест. По словам собеседника, строительство они могут начать «хоть завтра».

Читайте по теме Полигон в Осинцах
Прокуратура проверит законность работы полигона в Скоковых
Определены полигоны, на которые будут вывозиться отходы, ранее направлявшиеся в Осинцы
В минохраны окружающей среды прокомментировали информацию о нарушениях на полигоне Скоковы
Комментарии (22)К последнему
Гость_Го | 18 февраля 2020, 18:26 #
Че сказать то хотели?
Гвоздь | 18 февраля 2020, 18:27 #
Попробуйте прочитать ещё раз.
Гвоздь | 18 февраля 2020, 18:27 #
"Глава Слободского района подписал разрешение на строительство второй очереди полигона в Осинцах" - а куда ещё мусор валить? Осинцы и засрём. Потом - Любягино. Так, глядишь и до Порошино с Машкачами дойдём. Как вам название полигона ТКО: "Княжий луг"?!?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ