За год в бюджет области поступило более 83 млрд рублей налогов

28 февраля 2020, 15:25 | Нани Меребашвили
Управление федеральной налоговой службы по Кировской области озвучило итоги работы прошедшего года и обозначило основные задачи на 2020 год.
В кировской налоговой службе подвели итоги года.
В кировской налоговой службе подвели итоги года. Фото: УФНC по Кировской области

Вчера в региональной налоговой службе России по Кировской области прошло заседание расширенной коллегии с участием руководителей региона и правоохранительных органов. Со слов руководителя УФНС Дениса Смехова, всего за 2019 год в бюджет поступило 83,7 млрд рублей налогов. По сравнению с 2018 годом рост доходов составил 6,4%. Благодаря легализации зарплаты россиян в бюджет поступило 138 млн рублей, а благодаря взысканию задолженностей — 5 млрд рублей.

Говоря про сомнительные операции и недобросовестные компании Смехов отметил, что их количество также сократилось с 4 до 2%. То есть в два раза сокращена доля фиктивных компаний по совокупности имеющихся признаков: недостоверных сведений об адресе, собственнике и руководителе, отсутствие работников, противоречивая отчетность, а также нестабильность в финансовых операциях. Также увеличение средств от налогов связано с внедрением онлайн-касс. Более 35 тыс. онлайн-касс зарегистрировали в регионе 13 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей.

Руководитель УФНС резюмировал, что в нынешнем году основными задачами работы налогового органа будет исполнение плана по доходам, расширение онлайн-сервисов и контроль за налогами предпринимателей. Также Управлением планируется реализовать такие проекты, как развитие Единого реестра ЗАГС и государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО).

Читайте по теме Налоги в Кирове
Более тысячи кировчан зарегистрировались в качестве самозанятых
До среды кировчане должны заплатить НДФЛ
Кировчане начали платить профессиональный налог
Комментарии (3)
Гость_Гость | 28 февраля 2020, 17:14 #
83 ярда собрали ????? И куда же их дели ????? 83000 миллиона !!!!
Гость_мица | 29 февраля 2020, 14:23 #
ачо там какой-то савсем песочный ветеран,-оно что работает ифнс.начальником?
Гость_А_Мартинсон | 2 марта 2020, 18:25 #
На фото слева направо: Смехов, Васильев, Бакин. "Песочным ветераном" назван скорее всего Бакин Владимир Гаврилович - Председатель Законодательного собрания Кировской области, в прошлом - начальник УФНС по Кировской области.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ