Конкурсное производство ООО «Вяткасвязьсервис» продлено до лета

3 марта 2020, 15:24
В июле 2019 года Арбитражный суд Кировской области признал ООО «Вяткасвязьсервис» банкротом и ввел в отношении него процедуру конкурсного производства на шесть месяцев. Позднее ее продлили еще на шесть месяцев.
Конкурсное производство ООО «Вяткасвязьсервис» продлено до лета

С заявлением о признании ООО «Вяткасвязьсервис» банкротом в суд обратилось ПАО «Норвик Банк». Оно поступило в арбитраж летом 2018 года. В конце 2018 года суд признал заявление обоснованным и ввел в отношении должника процедуру наблюдения (первая процедура банкротства). Позднее арбитражный управляющий пришел к мнению, что восстановить платежеспособность компании невозможно, и необходимо ее банкротить.

Летом 2019 года арбитражный суд ввел процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев, а в декабре 2019-го она была продлена еще на шесть.

Между тем в банкротном деле появляется все больше и больше кредиторов. Многие из них — физические лица, которые пытались провести платежи через «Вяткасвязьсервис». Немало и юридических лиц. Особенно выделяется среди кредиторов ПАО «Норвик Банк», которому «Вяткасвязьсервис» задолжал более 138 млн рублей. Перед ПАО «Ростелеком» долг уже поменьше — 599 тыс. рублей. А администрации МО «Город Кирово-Чепецк» компания задолжала более 674 тыс. рублей.

Недавно в список кредиторов попросилось и АО «Кировская теплоснабжающая компания». Обоснованность его заявления будет рассмотрена на судебном заседании 7 апреля.

Также отметим, что согласно проведенной в конце прошлого года оценке недвижимости ООО «Вяткасвязьсервис», у компании имеются четыре помещения (три на Октябрьском проспекте и одно на Дзержинского в Кирове). Их общая рыночная стоимость составляет 30,5 млн рублей. Сейчас имущество находится в залоге у ПАО «Норвик Банк». Помимо недвижимости, есть также некоторые средства на счетах должника, однако их не так уж много.

Читайте по теме Банкротство в Кирове
Торговый дом «Кировский кирпичный завод» хотят признать банкротом
Лальскую бумажную фабрику хотят признать банкротом
Три земельных участка банкрота «Вяткаспецторг» выставили на торги
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ