КРИК расстался с офисом в Кирове

3 марта 2020, 19:36 | Репортеръ
С торгов был продан офис банкрота АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» в Кирове, на улице Ленина, 92 за сумму, чуть больше 7 млн рублей. На него претендовали четверо покупателей.
Офис Кировской региональной ипотечной корпорации, площадью почти 200 кв.м. в центре Кирова, купили за сумму, чуть больше 38 тысяч за кв.м.
Офис Кировской региональной ипотечной корпорации, площадью почти 200 кв.м. в центре Кирова, купили за сумму, чуть больше 38 тысяч за кв.м. Фото: Newsler.ru

Стали известны итоги торгов, объявленных конкурсным управляющим банкрота АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» (КРИК). На продажу выставлялось офисное помещение свыше 190 кв.м. в Кирове на улице Ленина,92. Начальная цена составила 5,2 млн рублей.

В итоге помещение было продано выше установленной цены — за чуть больше 7 млн рублей. Предложенная победителем аукциона ставка оказалась даже выше рыночной: согласно документации, оценщик посчитал, что рыночная цена офиса составляет 6,5 млн рублей.

Претендентов на офис КРИКа было 4, в итоге победу одержала предпринимательница из Кирова.

Сейчас 20 процентов от сделки пойдет на нужды КРИКа, оставшаяся сумма — в счет погашения долга перед кредитным учреждением, так как недвижимость находилась в залоге у «Первого Дортрансбанка». На очереди - еще 26 квартир, находящиеся в залоге у ДТБ. Это недвижимость в Кирове и Кирово-Чепецке.

21 сентября 2018 года арбитражный суд Кировской области признал АО «КРИК» банкротом. Заявителем выступил «Объединенный резервный банк» с требованием на в более чем 116 млн рублей.

Читайте по теме КРИК в Кирове
Недвижимость АО «КРИК» выставят на торги
В Кирове бюджетников зарегистрировали как чемоданы
В Кирове приостановили распродажу квартир «КРИКа»
Комментарии (6)К последнему
Гость_Верховный | 3 марта 2020, 20:35 #
все растащили нечисть.
Гость_Обыватель | 3 марта 2020, 21:43 #
КРИКом горю не паможешь
Гость_бред | 3 марта 2020, 22:01 #
аура плохая - комерша обанкротится или в ящик сыграет . можа и в тюрягу попадёт
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ