Минпромторг будет изучать состояние экологии и уровень детской заболеваемости в Мирном

3 марта 2020, 16:24
Министерство промышленности и торговли РФ готово потратить несколько миллионов рублей на изучение состояния окружающей среды и заболеваемости людей, проживающих в зоне защитных мероприятий объекта по уничтожению химоружия «Марадыковский».
Минпромторг будет изучать состояние экологии и уровень детской заболеваемости в Мирном

Минпромторг РФ запустил два электронных аукциона на поиск подрядных организаций, которые проанализируют состояние окружающей среды и уровень детской заболеваемости возле объектов по уничтожению химоружия «Марадыковский», «Леонидовка» (Пензенская область), «Щучье» (Курганская область), «Камбарка» и «Кизнер» (Удмуртия). На проведение лабораторных исследований воздуха, воды и почвы на данных территориях планируется потратить 5,46 млн рублей. На проведение комплексного медицинского обследования проживающих там детей — более 5,95 млн.

На обследование детей из Мирного, где находится «Марадыковский», Минпромторг РФ готов выделить более 1,2 млн рублей. Провести комплексное клинико-лабораторное обследование планируется как минимум у 220 детей, углубленное обследование в условиях стационара — не менее 25. Среднее значение стоимости проведения комплексного клинико-лабораторного обследования на одного человека — 3 209,88 рубля, углубленное обследование — 22 987,09 рубля на человека.

Читайте по теме Завод в Марадыково
Кировчане выступили против «Марадыковского» и поправок в Конституцию
Антимарадыковский пикет собрал 20 кировчан
Кировским эко-активистам согласовали пикет
Комментарии (1)
Гость_не юрист | 3 марта 2020, 18:13 #
Чё их проверять? Там живут одни мутанты больные раком. Они сами так говорят))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ