Лобов уходит из Гордормостстроя

5 марта 2020, 07:20
В пятницу, 6 марта, будет последний день работы москвича Леонида Лобова, возглавлявшего Гордормостстрой чуть больше двух лет. Его место может занять выходец из структур КОГП «Вятавтодор».
Леонид Лобов оставляет должность директора АО «Гордормостстрой».
Леонид Лобов оставляет должность директора АО «Гордормостстрой». Фото: Гордормостстрой

В пятницу, 6 марта, станет для Леонида Лобова последним днем работы в качестве директора АО «Гордормостстрой» (ГДМС). Накануне его поблагодарили за работу и таким образом дали понять, что пора покинуть занимаемую должность. Впрочем, сказать, что Лобов был к этому не готов, нельзя: 21 января после доклада Контрольно-счетной палаты города Кирова о деятельности предприятия, работу Лобова депутаты подвергли жесткой критике. В частности, за пользование служебным автомобилем «Тойота Ленд Крузер 200» в личных целях (без заявлений и возмещения расходов) руководством. Ущерб КСП оценила в почти 200 тыс. рублей. Отметим, что Лобов его уже возместил. После того, как он завершит дела в Кирове, чиновник планирует вернуться в Москву.

Напомним, Леонид Лобов был назначен гендиректором ГДМС в начале февраля 2018 года. До этого он работал в структурах ЖКХ и дорожного хозяйства Москвы. Он сменил на этой должности Леонида Вепрева.

Как стало известно Newsler.ru, преемник Лобову уже найден. Это начальник Нововятского ДУ-6 (филиал КОГП «Вятавтодор») Димитрий Вохмянин. Можно предположить, что таким образом команда председателя правительства области Александра Чурина устанавливает свое влияние и на ГДМС. С этим предположением согласились и источники на предприятии. По их мнению, есть вероятность, что в регионе произошел передел сфер влияния и в дорожной отрасли.

Комментарии (18)К последнему
Гость_КГБ | 5 марта 2020, 08:01 #
Все знают, что Чурин контролирует кучу предприятий, работая на государственной должности. Меры какие-то будут? Раньше были ШБК и КГБ, сейчас какие аббревиатуры? ЧЧЧ и еще раз Ч?
Гость_Валентин | 5 марта 2020, 09:52 #
У нас же не москва, все кто то и где то и с кем то работал. И всегда любого назначенца можно к кому то приписать. Поэтому пофиг чей, главное чтоб дело делал. А дороги у нас всегда самый говняный вопрос.
Гость_Артем Власов | 5 марта 2020, 09:54 #
Шульгин ушёл, было бы странным если бы его бандерлоги остались. Нахер всех этих казанцев, сочинцев, москвичей и так далее. Всем же понятно, что на зарплату чиновника честно прожить очень сложно, тем более если ты иногородний.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ