Кочуров соскочит с приговора?

6 марта 2020, 10:43 | Елена Овчинникова
Гособвинение и четверо потерпевших обжаловали в областном суде решение первой инстанции о направлении уголовного дела Сергея Кочурова на «дослед».
Сергей Кочуров
Сергей Кочуров

Напомним, что 6 февраля Ленинский районный суд на предварительном заседании по обвинению гендиректора КЧУС в «полной невыплате заработной платы свыше 2 месяцев» (речь шла о сумме, превышающей 150 млн рублей. Сегодня же половина задолженности погашена - Е.О) и «сокрытии средств для взыскания недоимки по налогам, совершенное в особо крупном размере», установив многочисленные процессуальные нарушения, передал дело гособвинителю.

В настоящий момент в апелляционную инстанцию поступило 5 заявлений на отмену решения Ленинского райсуда, при указании прокуратурой на то, что ошибки, допущенные следствием, не являются существенными. А возвращение дела может существенно повлиять на дальнейшую судьбу Сергея Ивановича. Оно связано с тем, что Госдума намерена подписать Постановление об амнистии, в проекте которой содержатся статьи, по которым обвиняют Кочурова.

По мнению кировских юристов, Сергею Кочурову удастся уйти от уголовной ответственности, так как отсутствие в деле почти полутысячи свидетельских показаний - факт не такой уж «несущественный», на устранение которого уйдет не один месяц.

Читайте по теме Дело Кочурова
Сергей Кочуров снова под следствием
Суд по делу Кочурова затормозился из-за самоизоляции адвоката
Уголовное дело Кочурова-старшего может быть прекращено?
Комментарии (9)К последнему
Гость_Игорь | 6 марта 2020, 13:41 #
Наверное ведь и в кпрф вступил
Гость_Гостья | 6 марта 2020, 13:45 #
Столько лет готовились, подсирали... Поимели ли что?)
Гость_Вера | 6 марта 2020, 18:30 ответил Гость_Гостья #
Да вы что говорите? Какую половину погасили? Наши мужья получили только пятую часть. И до сих пор работают в охране КЧУСа и в порядке вещей зарплату им не платят. Неужели всё пройдёт безнаказанно.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ