Кировский бизнес решил восполнить дефицит медицинских масок

17 марта 2020, 10:12
В Кирове фирмы начинают шить медицинские маски из-за возникшего их дефицита в аптеках.

Пока из-за зловещего коронавируса и прочих ОРВИ в Кирове закрывают учебные заведения, а в аптеках возник дефицит медицинских масок, местный малый и средний бизнес пытается приспособиться к запросам рынка. По крайней мере прощупать его потребности попыталась вчера на своей странице в соцсети фирма по пошиву школьной одежды Azzarti, предложив несколько вариантов многоразовых хлопковых масок с разным дизайном. Мол, и красиво, и необычно, можно стирать и пропитать чем-нибудь для защиты.

Конечно, цена хлопчатобумажных выше (199 р.) чем у одноразовых медицинских, с другой стороны, на последние в некоторых городах уже такой ажиотажный спрос, что вряд ли их стоимость останется на прежнем уровне. В Интернете можно найти предложения: по 4 тыс. рублей за коробку в 50 штук. Россия — не Китай, где их выдают бесплатно...

К слову, в некоторых группах в соцсетях также появились рекомендации для «умелых ручек» по пошиву подобных масок. Правда, с рекомендациями на китайском языке.

Напомним, что рекомендуемое Роспотребнадзором время ношения одноразовой медицинской маски — не более двух часов (если другое не указано в инструкции по применению), многоразовой — не более трех. При правильном использовании медицинской маски вероятность заразиться гриппом у здорового человека снижается на 60-80%. Про их эффективность от коронавируса не сообщается.

Четверть россиян назвали эпидемию коронавируса выдумкой
На промпредприятии Кирова выявили вспышку коронавируса
На кировском вокзале изгнали коронавирус
Комментарии (11)К последнему
Гость_555 | 17 марта 2020, 10:38 #
Это не бизнесмены, а конченные барыги, бизнесмен даёт работу, исправно платит зарплату и налоги, социально ответственен перед обществом, у нас таких практически нет, а есть только **...е торгаши с сельским мышлением.
Гость_Бизнес | 17 марта 2020, 11:49 #
Это бизнес и экономика. Спрос рождает предложение, если нет предложения - растет цена. Кто ломанулся за масками бизнес что ли? Те же дебилы, которые сейчас ломанулись покупать гречку, рожки и сахар! Если у меня все сметают по 100 рублей, то завтра я это же выставлю за 200. Это азы!!!!
Гость_Гость_666 | 17 марта 2020, 12:24 #
Ты с какого перепугу решил, что эти бизнесмены не платят зарплату и налоги? Они занимаются социально важным производством, предлагают актуальный товар, в чем претензии?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ