Яфаркину снова предъявлено обвинение по парку Победы?

17 марта 2020, 16:12 | Елена Овчинникова
Об этом, пока конфиденциально, сообщил источник редакции из силовых структур.
Леонид Яфаркин
Леонид Яфаркин

Он же пояснили, что обвинительное заключение Яфаркину якобы было вручено еще в минувшую пятницу, 13 марта, несколькими днями позже, чем Владимиру Быкову. По версии источника, обвинение обоим якобы предъявлено по статье 159.4 УК РФ - «мошенничество в особо крупном размере по предварительному сговору лиц»

Как предположил собеседник, сегодня решается вопрос об избрании Яфаркину меры пресечения, и, вероятно, при его согласии сотрудничать со следствием будет избран домашний арест. А несогласие потянет на «взятие под стражу». И, если учесть, что «Ленчик Быкова не сливает», то пока более вероятным выглядит второй из возможных вариантов.

Напомним, что 8 ноября облсуд в полном объеме отменил приговор, вынесенный 4 октября соучредителю ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения», признанного судом первой инстанции виновным в мошенничестве, связанным с приобретением им земельного участка парка Победы. Многими СМИ и читателями было расценено как «развал дела» и «уход от ответственности».

Этот вывод был изначально неверным, так как суд отправил дело на «дослед» с формулировкой о невозможности принятия приговора по делу, в котором нет «основных фигурантов», на которых ссылается следствие. И действительно, к моменту вынесения первого приговора Яфаркину фамилия Быкова звучала лишь в показаниях свидетелей, но прямых доказательств и выводов следствия еще не содержалось.

Сегодня источники воздерживаются от комментариев, будет ли обвинение по парку Победы для Владимира Васильевича единственным и последним. Или следствие найдет доказательства по другим эпизодам, которые предположительно связаны с АТП и танковым топливом, получением 6-миллионной взятки и квартиры в доме, построенном УКС «Авитек»на улице Орловской, в которой проживает дочь Владимира Быкова.

Администрация попробует отменить через суд сделку о продаже земли в парке Победы
В Кирове нашли новый дом Быкова-младшего?
Дело о Парке Победы: вернет ли «Кировспецмонтаж» землю городу?
Комментарии (8)К последнему
Гость_Установленный единоросс | 17 марта 2020, 16:29 #
Каждый единоросс может и должен быть установлен!
Гость_Гость | 17 марта 2020, 17:03 #
твоя брехня надоела конфиденциально
Гость_А1 | 17 марта 2020, 17:07 #
Складывается устойчивое мнение, что Едросовцы- это сборище жуликов.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала