Вятскополянский район нуждается в 83 млн рублей на ремонт убитых дорог

23 марта 2020, 10:39
Недавно в нашу редакцию обратились жители Вятскополянского района, которые пожаловались на ужасное состояние местной дороги. Мы узнали у чиновников, что можно с этим сделать.

Несколько дней назад в нашу редакцию обратились жители Среднешунского сельского поселения Вятскополянского района. По их словам, в населенных пунктах Нижние Шуни, Средние Шуни, Сосмак, Чекашево и Матвеево очень сильно разрушена дорога — точнее, участок автодороги протяженностью 17-20 км, идущей от деревни Нижние Шуни до города Вятские Поляны. От асфальтового покрытия мало что осталось, на дороге множество ям и выбоин. По словам жителей, на просьбы о ремонте местные власти отвечают, что на это нет денег. В результате водители сталкиваются с серьезными проблемами, постоянно рискуют жизнью и здоровьем.

«В указанных населенных пунктах проживают около 3000 граждан (татар), 400 домов, а для их социального благополучия, повышения качества жизни и развития ничего толком не делается, — жалуются люди. — Проживают в населенных пунктах как пожилые, так и молодые семьи с детьми дошкольного и школьного возраста, а также инвалиды. Автомобильной дороги, связывающей с Вятскими Полянами вышеуказанные населенные пункты, можно сказать, уже не осталось. В 2019 году после неоднократных жалоб жителей администрацией Вятскополянского района был проведен частичный ремонт в деревне Сосмак, и больше никаких мер не принято. На протяжение многих лет автодорогу не асфальтировали, и она пришла в негодность. С приходом весны и после дождей на дороге образуется грязь и жижа в канавах и ямах, а в обычные солнечные дни после проезда автомобилей остается пыль, становится нечем дышать. Жителям, проживающим в вышеуказанных населенных пунктах, в летнее время очень тяжело добираться до района Вятские Поляны и в обратном направлении, на личном автомобиле либо маршрутном автобусе нужно добираться около 2-2,5 часов, это еще в лучшем случае. Автомобилисты постоянно вынуждены нарушать правила дорожного движения, объезжая огромные и глубокие ямы, выскакивая навстречу друг другу, и все это может стать причиной дорожно-транспортного происшествия, в том числе гибели людей».

В администрации Вятскополянского района нам сообщили, что в 2020 году на ремонт дороги Вятские Поляны — Нижние Шуни протяженностью 17 км из областного бюджета выделено 28 млн рублей, этого хватит на ремонт 3,3 километра дороги. Однако в общей сложности требуется отремонтировать 14 км, на что необходимо 83,5 млн рублей. И пока что полностью привести дорогу в порядок местные чиновники не могут себе позволить.

В Кировской области выбрали подрядчиков для ремонта дорог
В конце апреля начнется ремонт улицы Торфяной
Прокуратура разберется с разбитой дорогой Кострома — Киров — Пермь
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ