Стало известно, какие дороги отремонтируют в Кировской области в этом году

24 марта 2020, 14:12 | Репортеръ
Сегодня в правительстве области состоялась пресс-конференции по вопросам развития дорожной сети, в ходе которой кировские чиновники обсудили ремонт и строительство дорог и мостов в регионе.
Стало известно, какие дороги отремонтируют в Кировской области в этом году

Так, по словам председателя правительства области Александра Чурина, в целом на ремонт дорог в регионе выделено 8,4 млрд рублей. На эти средства планируется привести в нормативное состояние более 230 км дорог уже в текущем году:

  • 135,6 км — в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»;
  • 35 км — в рамках содержания аавтодорог в муниципальных образованиях;
  • 45 км — автомобильных дорог местного значения в 32 городских поселениях;
  • 15,9 км — капитальный ремонт автодороги «Среднеивкино — Воронье» в Верхошижемском районе и «Зуевка — Октябрьский — Городище» за счет субсидий на «сельские дороги».

Также 1 млрд 60 млн рублей потратят на проект строительства 26,63 км дороги «Опарино — Альмеж», рассказал Чурин. Кроме того, в 2020-2026 году планируется разработать проектно-сметную документацию на создание нового маршрута «Автомобильная дорога Кирово-Чепецк — Слободской» протяженностью 22,63 км.

«Что касается наболевшей темы, т.е дорог федерального значения, а это почти 800 км: дороги «Вятка» (Чебоксары — Йошкар-Ола — Киров — Сыктывкар») и «Кострома — Шарья — Киров — Пермь», полномочия по содержанию, ремонту и обеспечению безопасности дорожного движения осуществляет Упрдор «Прикамье» за счет средств федерального бюджета. Как только позволят погодные условия, подрядчики выйдут на капитальный ремонт. Думаю, уже к лету неблагоприятные дорожные условия будут устранены», — рассказал председатель правительства Кировской области.

Кроме того, из зала также поступил вопрос по поводу участка дороги внутри города Уржума, который, со слов одного журналиста, находится в «ужасном состоянии». На этот счет и.о заместителя главы администрации города Дмитрий Осипов отметил, что в этом году поправками в бюджет для Уржума было выделено 68 млн рублей на ремонт дорог.

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин.
Исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Кирова Дмитрий Осипов.
Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Участники пресс-конференции сообщили, что в настоящее время в регионе идут работы по проектированию пяти мостов, которые будут реконструированы. В следующем году, со слов председателя правительства, планируется создать проект моста через реку Чепцу на автодороге «Кирово — Чепецк — Слободской».

«Также мы ставим перед собой задачу проектирования и получения финансирования для еще одного путепровода, который соединит Юго-Западный район с центральной частью города. Здесь мы планируем продлить улицу Калинина, Производственную и в будущем планируем продлить улицу Милицейскую в район Вересники, чтобы в 2022 году приступить к работам. Еще одна задача, которую мы ставим, - строительство моста через реку Вятка», — озвучил планы Александр Чурин.

Игорь Васильев вместе с общественниками и депутатами проверил, как идет ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД
Четыре дороги в Кирове готовят к сдаче
По нескольким улицам Кирова нельзя будет ездить до конца лета
Комментарии (5)К последнему
Гость_Алекс | 24 марта 2020, 22:17 #
Это с учётом украденного или нет?
Гость_бред | 24 марта 2020, 22:25 #
а зачем в слободской через чепецк ? через шихово ближе
Гость_бред | 24 марта 2020, 22:28 #
хер вам а не новыи дороги - поразбиваетесь
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ