Энергетики банкротят УК «Ленинского района»

25 марта 2020, 10:51 | Елена Овчинникова
Об этом Newsler.ru сообщили депутаты Гордумы, подчеркнув, что к первому заявлению на банкротство, где указана сумма более 200 млн рублей, присоединятся и другие кредиторы. Что, вероятно, выльется в общую сумму требований - порядка полумилиарда рублей.

А после энергетиков с заявлениями, вероятно, обратятся не только ресурсоснабжающие компании, но и обслуживающие организации, с которыми в начале месяца УК расторгла договоры подряда. После чего якобы УК «Ленинского района» приняла на работу около 400 человек.

Но похоже, что городская администрация намерена играючи пережить банкротство уже второй своей «управляйки», задолженности которой в виде субсидиарной ответственности могут нанести «похоронный удар» по основному учредителю - АО «Автотранспортное предприятие». Что, как предполагают наши источники, может лишить город всех пассажирских перевозок. Администрация же уже создает третью Управляющую компанию, «которая сегодня проходит лицензирование». Учредителями снова стали муниципальные предприятия - ГДМС и «Вятка-торг».

Как рассказал депутат Гордумы Денис Ерохин, когда на одном из заседаний он спросил у директора УК Павла Саранчина, на каком основании предприятие, находящееся в предбанкротном состоянии, выплатило работникам премии на сумму в 12 млн рублей, то никто не услышал внятного ответа:

«После моего выступления УК «Ленинского района» неоднократно, в том числе и через СМИ, обвиняло меня во лжи. Да, действительно, я был не прав, но лишь в том, что премий и поощрений было выдано на миллион больше. И подтверждение тому - предписание прокуратуры, направленное учредителю Управляющей компании - городскому АТП, с требованием провести проверку по факту расходования денег, поступивших от собственников и арндаторов квартир, находящихся в домах (около тысячи), обслуживаемых УК «Ленинского района», - убежден Ерохин.

Кстати, на днях, как сообщили жильцы дома по улице Комсомольской, 43, где на цокольном этаже размещается офис УК, появилось уведомление о том, что компания самоустранилась от общения с теми, кто «платит деньги за их работу».

Комментарии (5)К последнему
Гость_Гость | 25 марта 2020, 16:31 #
Странно что геи и гомосексуалисты Навального молчат там где нужно высказаться . Или рассуждать о членах и фалосах - это единственное "общественное мнение" на страницах кировских либеральных СМИ ? Для обывателей разьясняем , что УК о банкротстве которого идет речь , принадлежит АТП , которым руководил МУПовец Быков . Которому продлили срок домашнего короновируса . Банкротство фиктивное , но связанное с отмыванием (легализацией ) всех коммунальных платежей . Моют долги - министры Васильева , по его указанию . Цель коррупционных схем - уничтожение России , для порабощения народа .Который является нефтью для путинистов . Быков сейчас рассказывает - куда эти долги ушли , а Яфаркин ходит и посмеивается над бандеровцами и полицаями МВД Селянина , которые в Парке Победы пытались взорвать Булатова на днях .
Гость_Гостья | 25 марта 2020, 18:16 #
Ни)(уево они стырили. И это при том, что большая часть населения жрет Говно , чтобы коммуналку оплатить
Гость_Гостья | 25 марта 2020, 18:18 #
Это каким надо быть идиотом, чтобы толку не хватило переслать собранное с жильцов. Ворье и мрази. А где Уголовные дела?!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ