Глава Минлеса побывал в Следственном комитете?

25 марта 2020, 10:33 | Елена Овчинникова
Об этом неофициально сообщил источник Newsler.ru из органов, сославшись на то, что видел лично, как Алексея Шургина, во вторник, 24 марта, препровождали в силовое ведомство оперативники УФСБ.
Глава Минлеса побывал в Следственном комитете?

О цели «министерского визита» в СКР пока ничего неизвестно. Но не исключено, что события развиваются в рамках уголовного дела о взятках в кировском «Гослесхозе». «Еще в понедельник Шургин якобы говорил приближенным о том, что сделал все и уезжает из Кирова домой (он выходец из Марий Эл - Е.О). Но во вторник его видели на рабочем месте», - поделился последними новостями источник из «серого дома».

Напомним, уголовное дело о «взятках» было возбуждено 22 января в отношении гендиректора «Кировгослесхоза» Андрея Туева, арестованного на следующий день. Согласно материалам дела, кировские предприниматели могли платить Туеву за получение лесосек от 300 и более тысяч рублей. К концу февраля были арестованы еще два человека - зам по коммерческим вопросам и некий посредник. А 12 марта задержан еще один зам Туева - Александр Филимонов, - о котором известно, что до работы в лесной отрасли он числился сотрудником правоохранительных органов.

В процессе работы по уголовному делу о «взятках», следствию, располагающему более чем сотней договоров аренды лесосек, удалось установить, что размер мзды мог достигать и миллиона рублей. Об этом сообщил предприниматель из Уржума - директор ООО «Лесовод» Сергей Кашпаев.

Комментарии (3)
Гость_не юрист | 25 марта 2020, 11:11 #
"Александр Филимонов, - о котором известно, что до работы в лесной отрасли он числился сотрудником правоохранительных органов." ну это не новость что мусора главное ворьё
Гость_Николай Чайников | 25 марта 2020, 13:35 #
Я лично это видел. Я его и сдал.
Гость_Гость | 25 марта 2020, 16:37 #
МВД Селянина так закормили откатами за уничтожение леса , что они не только контролировали ВЯТлес , но и напрямую переводили взятки Селянину через Домрачева . Похоже что Домрачев стал рабом ФСБ , а может и куклой для потех . В любом случае уничтожение России , через уничтожение Природоохранного Законодательства - это цель власти НАТОвского путинизма .
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ