«Губернская»: Всё равно что аренда по 11 рублей в месяц за квадратный метр

25 марта 2020, 14:48
На пленарном заседании кировской гордумы 25 марта депутаты вновь подняли вопросы эффективности работы муниципальных предприятий и отсутствия доходов от частных.
Муниципальная собственность по 11 рублей за метр.
Муниципальная собственность по 11 рублей за метр. Фото: http://photogoroda.com/

Депутат от ЛДПР Денис Ерохин вновь поднял вопрос о муниципальной гостинице «Губернская», деятельность которой он считает неэффективной. Привел пример, что за 2019 год она должна перечислить в бюджет города 439 тыс. рублей от доходов.

При этом в разных документах названы разные площади, занимаемые помещениями гостиницы — от двух до трех с лишним тысяч квадратных метров; почти 1400 из них, как высказал возмущение депутат, якобы «непонятно, где и кем используются, не владеет информацией даже директор». Но если судить по данным департамента муниципальной собственности (ДМС), то 439 тыс рублей соответствуют стоимости квадратного метра 132 рубля в год или 11 рублей в месяц. И это при арендной плате в центре города около 500 рублей за кв. метр. «Прошу администрацию города вникнуть в ситуацию», - завершил выступление Денис Ерохин.

Однако и.о. главы администрации города Геннадий Плехов отказался обсуждать поднятую не первый раз тему (мол, ничего нового он не услышал) и заверил, что департаменту муниципальной собственности уже поручено разобраться в финансах предприятия. Глава города Елена Ковалева предложила депутату конкретизировать запрос в письменном виде.

Напомним, ранее по поводу гостиницы «Губернской» начальник ДМС Вадим Токарев указал на то, что здание относится к объектам культурного наследия, которое нельзя перестраивать; при этом оно старое, каждый этаж выстроен в три уровня — эксплуатировать гостиницу с массой «обременений» желающих мало.

Депутат от «Справедливой России» Альберт Бикалюк сообщил, что за последние пять лет доходы городского бюджета по ЕНВД сократились на 140 млн рублей. Причину он видит в том, что предприниматели «свалили» в другие регионы. Их надо уговаривать вернуться и мотивировать снижение названного налога в три раза: мол, так Киров получить хоть что-то, чем ничего, как сейчас.

Бикалюка поддержала коллега по фракции Надежда Сураева. Она заявила, что предприниматели и так терпят непредвиденные издержки из-за ситуации с пандемией коронавируса, и нужо добиваться отмены моратория на снижение налогообложения на местном уровне.

Читайте по теме Кировская гордума
Кировские депутаты возмутились намерениями Фонда капремонта
В кировской гордуме отложили принятие решения о ликвидации ларьков на придомовых территориях
Кировские депутаты решили лишить коллегу полномочий зампреда и исключить из комиссии
Комментарии (3)
Гость_гость | 25 марта 2020, 15:18 #
Денису Ерохину и др. депутатам: при гостинице есть автостоянка более чем на 50 мест умножьте 50мест на 1400р за место получите 70000 в месяц умножьте на 12 мес.получите 840 тыс чистой прибыли в год. Получается, что если заколотить гостиницу, заключить договоры на предоставление мест на стоянке и то прибыль будет в 2 раза больше, но директор и эту прибыль куда-то дел, если показал всего 439 тыс рублей. за всю гостиницу. Он у Вас очень эффективный.
Гость_В НОРВЕГИИ УМЕР КРИСТОФЕР МОНТУЭЗ | 25 марта 2020, 15:45 #
В НОРВЕГИИ УМЕР КРИСТОФЕР МОНТУЭЗ
Гость_А001 | 25 марта 2020, 15:46 #
Всем всё и так понятно,- чёрный нал !!! И он утекает в карман "неустановленного лица". Сейчас так принято говорить. Хорошая отмаза !!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ