«Губернская»: Всё равно что аренда по 11 рублей в месяц за квадратный метр

25 марта 2020, 14:48
На пленарном заседании кировской гордумы 25 марта депутаты вновь подняли вопросы эффективности работы муниципальных предприятий и отсутствия доходов от частных.
Муниципальная собственность по 11 рублей за метр.
Муниципальная собственность по 11 рублей за метр. Фото: http://photogoroda.com/

Депутат от ЛДПР Денис Ерохин вновь поднял вопрос о муниципальной гостинице «Губернская», деятельность которой он считает неэффективной. Привел пример, что за 2019 год она должна перечислить в бюджет города 439 тыс. рублей от доходов.

При этом в разных документах названы разные площади, занимаемые помещениями гостиницы — от двух до трех с лишним тысяч квадратных метров; почти 1400 из них, как высказал возмущение депутат, якобы «непонятно, где и кем используются, не владеет информацией даже директор». Но если судить по данным департамента муниципальной собственности (ДМС), то 439 тыс рублей соответствуют стоимости квадратного метра 132 рубля в год или 11 рублей в месяц. И это при арендной плате в центре города около 500 рублей за кв. метр. «Прошу администрацию города вникнуть в ситуацию», - завершил выступление Денис Ерохин.

Однако и.о. главы администрации города Геннадий Плехов отказался обсуждать поднятую не первый раз тему (мол, ничего нового он не услышал) и заверил, что департаменту муниципальной собственности уже поручено разобраться в финансах предприятия. Глава города Елена Ковалева предложила депутату конкретизировать запрос в письменном виде.

Напомним, ранее по поводу гостиницы «Губернской» начальник ДМС Вадим Токарев указал на то, что здание относится к объектам культурного наследия, которое нельзя перестраивать; при этом оно старое, каждый этаж выстроен в три уровня — эксплуатировать гостиницу с массой «обременений» желающих мало.

Депутат от «Справедливой России» Альберт Бикалюк сообщил, что за последние пять лет доходы городского бюджета по ЕНВД сократились на 140 млн рублей. Причину он видит в том, что предприниматели «свалили» в другие регионы. Их надо уговаривать вернуться и мотивировать снижение названного налога в три раза: мол, так Киров получить хоть что-то, чем ничего, как сейчас.

Бикалюка поддержала коллега по фракции Надежда Сураева. Она заявила, что предприниматели и так терпят непредвиденные издержки из-за ситуации с пандемией коронавируса, и нужо добиваться отмены моратория на снижение налогообложения на местном уровне.

Читайте по теме Кировская гордума
Кировская гордума убрала Осипову приставку и.о. из должности
Депутаты Гордумы «копают» под заместителя министра
МУП «Кировсвет» превратится в МКУ к июню
Комментарии (3)
Гость_гость | 25 марта 2020, 15:18 #
Денису Ерохину и др. депутатам: при гостинице есть автостоянка более чем на 50 мест умножьте 50мест на 1400р за место получите 70000 в месяц умножьте на 12 мес.получите 840 тыс чистой прибыли в год. Получается, что если заколотить гостиницу, заключить договоры на предоставление мест на стоянке и то прибыль будет в 2 раза больше, но директор и эту прибыль куда-то дел, если показал всего 439 тыс рублей. за всю гостиницу. Он у Вас очень эффективный.
Гость_В НОРВЕГИИ УМЕР КРИСТОФЕР МОНТУЭЗ | 25 марта 2020, 15:45 #
В НОРВЕГИИ УМЕР КРИСТОФЕР МОНТУЭЗ
Гость_А001 | 25 марта 2020, 15:46 #
Всем всё и так понятно,- чёрный нал !!! И он утекает в карман "неустановленного лица". Сейчас так принято говорить. Хорошая отмаза !!!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ