Кировские ТЦ закрылись, несмотря на разрешение торговать товарами из перечня необходимых

29 марта 2020, 11:51
Правительство РФ опубликовало перечень непродовольственных товаров первой необходимости, которые разрешено продавать, но ТРЦ в Кирове перестраховались.
В Кирове купить нечего и негде.
В Кирове купить нечего и негде.

В связи с карантином по коронавирусу правительство России утвердило перечень непродовольственных  товаров первой необходимости в связи с коронавирусом. Распоряжение об этом оно опубликовало вчера на своем сайте.

В список необходимых вошли некоторые детские товары как соски различных типов, в том числе для бутылочек, мыло, а также моющие, чистящие и полирующие средства, санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности. С полным списком товаров первой необходимости можно ознакомиться здесь. Список могут изменять региональные органы власти в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

Если организации осуществляют торговлю товарами из перечня, то могут реализовывать и другие, не включенные в список. К юридическим лицам, которые обеспечивают население продуктами и товарами первой необходимости, относятся те, которые обеспечивают всю товаропроизводящую цепочку от производителя до конечного потребителя. Услуги общественного питания на нерабочей неделе на всей территории России могут осуществляться только с обслуживанием навынос и с доставкой заказов, говорится в документе.

Известно, что в Кирове одним из последних ТЦ закрылся «Леруа Мерлен», причем среди рабочего дня. Хотя отделочные материалы, которым он торгует, формально входят в правительственный перечень товаров первой необходимости. Но представитель руководства в группе магазина в соцсети сообщил, что руководство приняло решение по доброй воле, во исполнение решений органов власти. Впрочем, закрылся и ЦУМ, где тоже продаются товары из числа необходимых.

В Роспотребнадзоре рассказали, нужны ли защитные маски на пляже
В Кировской области за сутки – 65 новых случаев коронавируса
СМИ включили в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей
Комментарии (13)К последнему
Гость_не юрист | 29 марта 2020, 12:59 #
По поводу церквей: Патриарх Кирилл призвал верующих соблюдать все предписания властей и молиться дома. https://tass.ru/obschestvo/8108471
Гость_Обыватиель | 29 марта 2020, 21:32 #
То бишь между богом и челом не должно быть пасредника - церкви?
Гость_Сергей | 29 марта 2020, 13:53 #
Это не ТРЦ перестраховались. Это правительство области не внесло в постановление товары первой необходимости. Только аптеки, АЗС, продовольственные товары. И вроде 150 косарей штрафа.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ