Кировской области выделят 150 млн рублей на борьбу с коронавирусом

31 марта 2020, 12:31 | Репортеръ
О дополнительных средствах, которые будут выделены области из бюджета, сообщила министр финансов Лариса Маковеева на вчерашнем заседании в правительстве.
Кировская область получит деньги из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом.
Кировская область получит деньги из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом.

Вчера в правительстве региона прошло заседание с губернатором области Игорем Васильевым, на котором власти докладывали главе о ситуации с коронавиурсом в регионе. На заседании министр финансов Лариса Маковеева сообщила что Кировской области на борьбу с коронавирусом будет выделено 150 млн рублей из средств федерального бюджета. Эти средства пойдут на покупку дополнительного оборудования и лекарств. Кроме того, деньги получат и другие регионы страны, говорится в сообщении облправительства.

При этом зампред правительства области Дмитрий Курдюмов отметил, что в регионе также будут открыты несколько отельных корпусов рядом с больницами, в которых будут размещать пациентов. «Это будут отдельно стоящие корпуса трёх медучреждений города. Корпус первого из них будет введён в работу уже 3 апреля. В настоящее время там заканчиваются подготовительные и ремонтные работы, скоро начнётся поставка дыхательных аппаратов, рентген-аппаратов, УЗИ», — рассказал Курдюмов.

Напомним, что сегодня утром тест-система выявила еще одного предположительно зараженного кировчанина. На данный момент под подозрением на коронавирус находится 8 человек. Всего в Кировской области 10 человек с подтвержденным случаем вируса COVID-19. Ранее трех пациентов выписали в связи с выздоровлением.

В Роспотребнадзоре рассказали, нужны ли защитные маски на пляже
В Кировской области за сутки – 65 новых случаев коронавируса
СМИ включили в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей
Комментарии (14)К последнему
Гость_не юрист | 31 марта 2020, 12:49 #
у курдюка и у чурина счастье украдут все
Гость_ЧечняСегодня | 31 марта 2020, 13:49 #
В первую очередь Ислам рекомендует уповать на Аллаха во время любой эпидемии или чумы, болезни и, конечно, не впадать в панику. Необходимо строгое соблюдение правил карантина, которые были прописаны в Исламе еще много веков назад. Сообщается со слов Абдур-Рахмана ибн Ауфа (да будет доволен им Аллах), что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если вы услышите о том, что на какой-то земле разразилась чума, то не отправляйтесь в эту землю, а если чума дойдет до тех земель, где вы находитесь, то не уходите оттуда, убегая от нее» (Бухари).
Гость_ЧечняСегодня | 31 марта 2020, 13:51 #
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ