Кировский бизнес предлагает отправить министра экономразвития в отставку за отсутствие поддержки

6 апреля 2020, 11:46
Руководители десятков ИП и ООО области подписали обращение к министру экономразвития РФ, губернатору Кировской области, главному федеральному инспектору и бизнес-омбудсмену, что не согласны со словами и действиями регионального правительства.
Министр экономразвития  предпринимательства области Наталья Кряжева.
Министр экономразвития предпринимательства области Наталья Кряжева.

Абсолютно несоответствующей интересам регионального предпринимательского сообщества назвал его представители (59 ИП и 15 ООО) деятельность министерства экономического развития и предпринимательства Кировской области в условиях объявленного из-за коронавируса режима ограничений. В частности, руководитель этого ведомства Наталья Кряжева на днях заявила (приводится ссылка на новость на сайте регправительства), что в плане органов власти обеспечить население продуктами и необходимыми товарами, а для этого проводить мониторинг цен, чтобы не допустить их рост. (Напомним, ранее кировчане заметили, что в торговых сетях в несколько раз подорожали лимоны и корень имбиря).

Также минэкономразвития обещает, с участием антимонопольной службы, осуществлять контроль за наличием товаров первой необходимости, продуктов, медикаментов в магазинах и аптеках, и так далее. А также поддержать занятость населения недопущением массовых увольнений на предприятиях и невыдачи зарплаты.

Подписанты обращения считают, что контролировать и недопускать должны другие органы, а не те, которые должны по определению поддерживать бизнес. Однако предприниматели области утверждают, что министерство даже не объявило о реальных и действенных мерах, хотя в других регионах происходят снижение налогов, перенос сроков уплаты, сдачи отчетности. А в Кировской области не хватает даже информационного обеспечения: якобы только обещают рассмотреть обращения и отсылают к федеральным решениям. «На горячей линии, организованной министерством, по факту только принимают обращения и обещают дать ответ, либо направляют в другие структуры, где никто не отвечает», - говорится в письме. - Меры поддержки и преференции предусмотрены только для федеральных компаний, хотя бюджет Кировской области формируется как раз из наших поступлений, и они немаленькие».

Подводя итог коллективному письму, руководители бизнеса требуют обеспечить представление их интересов чиновниками и принять реальные меры поддержки. Для их разработки и согласования считают нужным создать рабочую группу из членов регионального правительства, Вятской торгово-промышленной палаты и бизнес-сообщества. Кроме того, от министра Кряжевой требуют прямого ответа на свои вопросы и представление четкой позиции, а если этого не будет, то предлагают правительству рассмотреть возможность ее отставки.

Коронавирус в Кировской области: 58 новых случаев и один умерший
В Кировской области снизилась смертность от коронавируса
В России могут возобновить перелёты с 9 странами Европы и Китаем
Комментарии (37)К последнему
Гость_Упырь | 6 апреля 2020, 12:18 #
Хехехе, какие наивные чукотские мальчики. Бюджет дырявый, денег нехера не хватает ни на что, а им дай по дай на стол хрен на блюде. Хрен вам не бюджетные деньги. Инфа сотка.
Гость_Тамара | 6 апреля 2020, 14:24 #
Бизнес у нас в области и до вируса был еле жив, теперь он сможет выжить только в одном случае, если ему не мешать работать,Ю и дополнительно отменить налоги на полгода.Без этого не вырулят и все распадется , все они "Мученики" переедут на более "жирные " пастбища
Гость_Федот | 6 апреля 2020, 14:32 #
За лимоны вообще обидно что они так цены взвинтили , ладно я успел купить 5 кг по старой цене , а остальной то народ как будет без Лимонов жить ....могла бы эта тетка и узнать как меняются цены на лимоны
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ