Пырлог назвал «популизмом» заявление Михайлова

8 апреля 2020, 10:51 | Елена Овчинникова
Так прокомментировал директор АО «Автотранспортное предприятие» сообщение кировского юриста.
Денис Пырлог
Денис Пырлог

«Утверждаю, что на заседании штаба Игорь Владимирович сказал: к тому моменту, когда будет снят карантин и предприятия начнут работать, весь подвижной состав должен выйти на линию», - заявил Денис Пырлог.

Напомним, что 4 апреля Ярослав Михайлов сообщил о том, что обратился с заявлением в правоохранительные органы, требуя привлечь к уголовной ответственности «за нарушение прав жителей на передвижение и отмену рейсов в микрорайоне Победилово, о чем пассажиров заблаговременно не уведомляли, руководителя КПАТ Дениса Пырлога». Также он утверждал, что указание главы региона о «возврате транспорта» Пырлог проигнорировал, о чем якобы сообщил «в администрацию президента и губернатору области».

Как пояснил директор «АТП» Денис Пырлог, в конце марта с администрацией города было согласовано сокращение половины рейсов 116 маршрута в связи с «обстоятельствами непреодолимой силы» - снижения пассажиропотока на 80%. Объявления были размещены на остановках и автовокзале, а также на сайте предприятия.

«Мы промониторили ситуацию и выяснили, что за день из Победилово и обратно едут максимально 40 человек. То есть в автобусе, рассчитанном на 115-120 пассажиров, как правило - от 2 до 10 человек. Сегодня в финансовом смысле ситуация в компании близка к катастрофе - нет денег на бензин и запчасти. И остро стоит вопрос о сохранении самого предприятия», - пояснил Денис Сергеевич.

«Давайте просто посчитаем наши убытки: два автобуса за день зарабатывают 2,5 тыс. рублей, а за заправку только одного требуется 4. И работаем мы по предоплате, а не в долг или кредит. Да, губернатор пообещал субсидии, но когда они поступят, и как нам выжить этот месяц? Поэтому мы вынуждены были сокращаться - какой от нас толк, если обанкротимся? При том, что в течение 3 дней мы контролировали ситуацию, но ни одной жалобы от пассажиров не поступило. Поэтому заявление Ярослава Михайлова, у которого не только есть номер моего телефона, но и возможность звонить в любое время, счел популизмом».

Комментарии (12)К последнему
Гость_Дед мопед | 8 апреля 2020, 11:01 #
Одно неясно. когда фсе стране вывозють. а тут нет???
Гость_Коммунист Вятки | 8 апреля 2020, 13:02 #
Нет совести у этого перлога
Гость_Ха | 8 апреля 2020, 11:12 #
Популизм используется только политиками для привлечения электората и плебисцита чтобы получить поддержку, но не частное лицо для рекламы, так что Пылог сказочный м. дак, я не поддерживаю Михайлова потому что он тоже сказочный, но отличать рекламу и популизм необходимо
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала