Сфера досуга, салоны красоты, гостиницы и кафе получат помощь от властей

8 апреля 2020, 14:31
Губернатор подписал Указ, предусматривающий меры финансовой помощи работодателям, вынужденным приостановить деятельность в нерабочие дни.

Правда, подписал это губернатор не Кировской, а Нижегородской области — Глеб Никитин. В соседнем регионе уже всерьез решают проблемы бизнеса, вынужденного приостановить деятельность в нерабочие дни из-за пандемии коронавируса. Причем помогают не на словах, а на деле.

В Нижегородской области вводятся финансовые меры поддержки для юрлиц и ИП. Как говорится в сообщении правительства соседнего региона, речь идет о тех, кто работает в сферах музейно-выставочных пространств, парковых комплексов, детских площадок и детских игровых комнат; а также о владельцах ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общепита (кроме тех, кто обеспечивает питание организациям, деятельность которых не приостановлена). «Кроме того, указ касается салонов красоты, СПА-салонов, косметических и массажных салонов, соляриев, бассейнов, фитнес-центров, других объектов физической культуры, аквапарков, гостиниц, санаторно-курортных организаций, туристических агентств», - сказано в сообщении правительства Нижегородской области.

Общий объем планируемой поддержки - 403,2 млн рублей. По словам главы Нижегородской области, «важно, чтобы люди сохранили не только здоровье, но и работу». А цель указа — «стимулирование работодателей к сохранению рабочих мест». При этом и работодатели, получив поддержку, должны гарантировать, что до снятия режима не допустят более чем на 5% снижение численности работников и будут вовремя выплачивать им заплату.

Помимо этого, предусмотрена возможность предоставления финансовой помощи работодателям на оплату коммунальных услуг в размере 100% затрат (минимально необходимых для поддержания работы юрлиц и ИП). На это выделяют 250 млн рублей.

А гостиницы и санаторно-курортные организации планируют поддержать за счет создания на их объектах обсерваторов для изоляции лиц.

В Кировской области пока не приняли конкретных мер поддержки тех, кто закрылся на период вынужденных «коронавирусных каникул». Однако по данным источника в правительстве области, скорее всего в ближайшее время власти огласят меры поддержки, но не в таком масштабе как у соседей. Пока разработан первый пакет мер: отсрочка по выплате налогов, приостановление проверок, предоставление отсрочки по платежам за арендованное у государства и муниципалитета имущество.

Напомним, что вчера кировчане возмущались выступлением министра экономразвития региона Натальи Кряжевой. В частности, министр утешила: разрабатываются новые меры поддержки. Например, чиновники думают, чем можно помочь тем, кто арендует имущество у частников.

71 человек заболел коронавирусом, один скончался
В Кировской области проведут клинические исследования новой вакцины от коронавируса
Еще 66 человек заболели коронавирусом, один скончался
Комментарии (14)К последнему
Гость_Антон | 8 апреля 2020, 14:38 #
Хорошая практика показывать как власть работает в других регионах. Становится понятно, насколько действующая власть в регионе не состоятельна и бесполезна.
Гость_сын вертухая из лесного | 8 апреля 2020, 14:43 #
смешно, радует только то, что в правительстве опять врут и воруют, и до уродцев барыг эти деньги не дойдут.
Гость_Ой как интересно | 8 апреля 2020, 14:39 #
Даже не странно, откровенно публичные дома с вывесками получат трошки, не удивляюсь, если есть в этих домах видео фиксация большого фсбшного брата , то завсегда ясно кому поддержка а кого доят
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ