Владимир Быков: в уголовном деле может быть 14 эпизодов

8 апреля 2020, 16:53 | Елена Овчинникова
Об этом сообщили источники, знакомые с ходом следствия.
Владимир Быков
Владимир Быков

«Возможно, - предположил один из собеседников, - что из 14 эпизодов в виде обвинительных заключений останется только 6. При том, что каждая из статей может потянуть на «десяточку».

Еще несколько источников, упомянув, что озвучивают только версии, добавили, что два эпизода могут касаться взяток, о чем издание писало раньше. Возможно, гендиректор УКС «Авитек» Алексей Лопаткин, недавно отбывший наказание за контрабанду наркотиков, во время работы заместителем главы горадминистрации мог вывести «под нацпроект» 6 земельных участков в пользу своей компании. И обратился за помощью к Владимиру Быкову, когда сделкой заинтересовались федеральные структуры. И, по версии источников, помощь Владимир Васильевич мог оценить в 6 млн рублей.

Следующий эпизод может быть связаны с квартирой в доме, построенном УКС «Авитек» на улице Орловской, где якобы проживает дочь Владимира Быкова - Ольга Шевцова. И, если учесть, что в январе был санкционирован арест квартиры, то можно предположить о том, что следствие располагает необходимой для информацией по возможному эпизоду.

Еще, по версии источника, об остальных эпизодах наслышаны многие: это и история с продажей земли парка Победы, и «Электронный проездной», и, возможно, заправка автобусов «танковым топливом». «Все статьи тяжкие, и за каждую можно получить приличный срок, но мы не в Америке, где сроки приговоров плюсуются. Наш «принцип зачета и сложения наказания» предполагает, что в общей сумме все равно, скорее всего, выйдет 10», - убежден один из кировских юристов.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Владимиру Быкову предъявили обвинения
Владимир Быков: очные ставки по эпизодам взяток
Быкову отменили домашний арест
Комментарии (21)К последнему
Гость_кузя | 8 апреля 2020, 17:03 #
Россия сидит на долларовой игле, это тайный смысл существования масонского правительства обнулевщика - то что не успел сделать Эльцин доделает путин. Промышленность и вообще все производство развалили , теперь солнцевеликий добъет сферу услуг и народам России придет полный кирдык
Гость__ | 10 апреля 2020, 11:57 #
А Быков типо восстанавливал все это? Не смеши.
Гость_гсть | 8 апреля 2020, 17:54 #
И 10-ти в таком возрасте хватит,чтобы уже живым не выйти
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ