Владимиру Быкову могут изменить меру пресечения

14 апреля 2020, 11:01 | Елена Овчинникова
Речь может идти о замене домашнего ареста на более суровую меру.
Владимир Быков
Владимир Быков

Об этом сообщил источник из органов, подчеркнув, что уголовное дело Быкова, пополняемого тяжкими статьями о «взятках» и «мошенничествах», якобы может и должно сопровождаться адекватной мерой пресечения.

Напомним, что 13 апреля кировский Следком официально сообщил, что в ходе расследования уголовного дела в отношении экс-главы города Кирова Владимира Быкова были установлены новые эпизоды преступной деятельности. В частности, по версии следствия, получение в 2011 году взятки в размере полутора миллионов рублей в рамках уголовного дела об «Электронном проездном». А еще - «пособничество в мошенничестве в особо крупном размере», относящееся к расследованию о заправке автобусов «АТП» печным и танковым топливом.

Толчком к расследованию «танковой истории» стало фактически судьбоносное заседание гордумовской Комиссии по ЖКХ, транспорту, экологии и жизнеобеспечению, состоявшейся 26 сентября 2017 года. Туда был приглашен бывший тогда гендиректором АО «АТП» Николай Дубровин. Его депутаты настойчиво просили пояснить, отчего пассажирский автотранспорт изрыгает из недр черные клубы дыма.

Впрочем, заседание началось с того, что руководителю «АТП» задали слишком много «неудобных вопросов». Например, почему на вверенном предприятии все время возникают какие-то скандалы, то с заправкой автобусов «печным топливом» (чем уже тогда занималось следствие — Е.О.), почему «АТП» с обороткой 1,4 млрд рублей накопило к 2015 году 120 млн убытков, а в 2016-м добавило еще почти 30 млн? Непривычный к такому напору Дубровин, по мнению членов Комиссии, «изворачивался». При этом «необдуманно сообщил» о марке дизтоплива, которым заправляются автобусы.

Тогда же председатель Комиссии Денис Ерохин, набрав в поисковике»дизтопливо ГОСТ 305-82» озвучил выданный интернетом ответ: топливо использовалось для военной (в основном для танков) и сельскохозяйственной техники, дизельных судов и грузовых автомобилей старого образца. И было снято с продажи на всех заправках России еще в 2015 году в связи с низким классом экологичности.

Информация о «танковом топливе для ПАЗиков» получила пикантную деталь в СМИ. Тогда же мы писали, что в деле могут присутствовать следы участия «танкиста Владимира Быкова» (1992-1995 год - командир танкового полка, базировавшегося в Приволжском военном округе — Е.О). Он мог рекомендовать «танковое топливо» бывшему подчиненному - офицеру запаса Николаю Дубровину, в обязанности которого входил отлов призывников, - «кормить автобусы дешево и сердито». Сейчас, как официально сообщает Следком, за участие в «деле о танковом топливе» Владимир Васильевич мог получить 7,8 млн рублей.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Кировские коммунисты требуют вернуть проданную Быковым землю в парке Победы
Следствие: 51 статья не спасет экс-мэра от 159 и 160-й
Владимиру Быкову предъявили обвинения
Комментарии (21)К последнему
Гость_Гость | 14 апреля 2020, 11:32 #
ты на полставки в органах?
Гость_Вася | 14 апреля 2020, 17:41 #
Вот собака бешеная. Себе миллионы в карманы складывал на здоровье кировчан. Чёрный Чад и Смрад от этих пазиков по всему городу был , а потом спрашивается почему уровень онкологии у нас запредельный.. И опять член "едра" , причём не простой, а главарь местного уровня.. В Китае бы такого давно к стенке определили.
Гость_Дед мопед | 14 апреля 2020, 22:20 #
Можеть лучче в Северную Корею за советом обратитца? А?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ