Кассационный суд в Самаре отменил решение Кировского облсуда по приговору Леонида Яфаркина

28 апреля 2020, 22:57 | Катя Петрокович
28 апреля кассационный суд Самары удовлетворил представление Кировского прокурора и отменил решение Кировского облсуда в отношении Леонида Яфаркина.
Кассационный суд в Самаре отменил решение Кировского облсуда по приговору Леонида Яфаркина

Напомним, 28 ноября Кировский облсуд отменил приговор, вынесенный Леониду Яфаркину в Первомайском суде. Тогда по решению суда «Дело парка Победы» отправили в прокуратуру на доследование, по делу «Барса» значительно сократили срок, а штрафы и взыскания отменили.

Сейчас дело вновь вернулось в облсуд для того, чтобы рассмотреть его в апелляционной инстанции. Так что в случае признания в апелляции хищений по Парку победы, Яфаркин может опять пойти отбывать срок. Можно предположить, что аналогичное решение ждёт и приговор по эпизоду с электронным проездным.

В тоже время, региональный следком уже объединил дела в одно производство в процессе расследования деяний Владимира Быкова. Теперь, вероятно, их придётся разделять, а дело Леонида Яфаркина - рассматривать отдельно.

Впрочем, есть мнение, что, вероятно, следком изначально планировал такой вариант событий. Ведь на момент вынесения приговора Яфаркину, Владимир Быков ещё не был подозреваемым и, можно предположить, был смысл создать почву для приговора в отношении него.

Источник, знакомый с ходом следствия, считает, что с точки зрения УПК, «если есть сведения, что преступление совершало несколько лиц, то делить дело на части можно только тогда, когда есть препятствия для рассмотрения дела: кто-то болеет, скрылся и т.п. Вероятно, позиция областного суда в этой части была логична, но кассационная инстанция, видимо, считает иначе».

Администрация попробует отменить через суд сделку о продаже земли в парке Победы
В Кирове нашли новый дом Быкова-младшего?
Дело о Парке Победы: вернет ли «Кировспецмонтаж» землю городу?
Комментарии (9)К последнему
Гость_не юрист | 28 апреля 2020, 23:31 #
Роскошная русская разведчица Катя Петракович )))
Гость_дурак | 29 апреля 2020, 06:13 #
лёха , ты ?
Гость_Комбинаторы. | 29 апреля 2020, 07:03 #
Видимо в ходе следствия , вышли на самих себя. Деградация не удивляет. По Известной Банде - за 9 месяцев вопрос закрыли. Быков , 20 лет дул усами, за обнуляна, и вот результат .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ