Коронавирус увеличил количество безработных почти на миллион

30 апреля 2020, 18:45 | Репортеръ
Информационный центр «по коронавирусу» сообщил, что за период действия ограничительных мероприятий 950 тыс. россиян обратилось за пособием по безработице.
Коронавирус увеличил количество безработных почти на миллион
Фото: krasproc.ru

С начала ограничительных мер в стране около 950 тыс. человек обратилось за пособием по безработице, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом со ссылкой на министра труда и соцзащиты РФ Антона Котякова.

Министр сообщил, что этот темп роста можно назвать сдержанным, поскольку он укладывается в расчеты правительства. Но после окончания режима самоизоляции ситуация может измениться, правда, не уточняется в какую сторону: это будет зависеть от того, как долго продлятся ограничительные меры.

По данным ИЦК, с начала апреля текущего года работу смогли найти 260 тыс. человек: ряд работодателей рассматривает текущую ситуацию как окно возможностей и открывает вакансии, наращивает объемы производства и услуг. Так, «выросли» IT-подразделения, доставка, сельское хозяйство, предприятия легкой промышленности, которые занимаются производством продукции первой необходимости.

Комментарии (1)
Гость_дурак | 30 апреля 2020, 20:12 #
это везунчики . большинсво за бортом остались . не попали на последнюю электричьку . щяс воровать пойдуть или ныть с картинками на груди как в кираме разнылся один брадобрей
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ