ИП, пострадавшим от коронавируса, рассказали, как получить субсидии

8 мая 2020, 13:01 | Репортеръ
ФНС по Кировской области провело вебинар для предпринимателей, на котором рассказали о порядке и условиях предоставления субсидий.
ИП, пострадавшим от коронавируса, рассказали, как получить субсидии

О том, как правильно подать заявку на субсидии предпринимателям, ведущим деятельность в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях, а также о реализации мер поддержки бизнеса на государственном и региональном уровнях ФНС региона рассказала на вебинаре.

В ведомстве отметили, что прием заявлений на получение субсидий от ИП и организаций, ведущих деятельность в пострадавших во время пандемии коронавируса отраслях, налоговая служба начала с 1 мая текущего года. Выплата предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и ИП, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае текущего года. Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте 2020 года. На каждого предоставляется выплата в размере МРОТ: 12 тыс. 130 рублей. Для ИП к количеству работников организации прибавляется еще один человек — сам индивидуальный предприниматель. Если же ИП не имеет наемных сотрудников, то выплата субсидии составит один МРОТ: 12 тыс. 130 рублей. Заместитель руководителя ФНС региона Елена Милкова отметила, что на сегодняшний день принято более 2 тыс. заявлений от субъектов малого и среднего бизнеса.

Чтобы получить субсидию, ИП должен быть включен в единый реест малого и среднего бизнеса по состоянию на 1 марта 2020 года. Не должен находиться в процессе ликвидации, в отношении него не должна быть введена процедура банкротства, не принято решение об исключении из ЕГРЮЛ. Также ИП не должен иметь долгов по налогам и страховым взносам, превышающих 3 тыс. рублей. Еще одним условием является сохранение численности работников не менее 90%.

Как отметили в ФНС региона, для получения финансовой поддержки ИП нужно направить заявление установленной формы (КНД 1150102) по почте, электронной почте или через личный кабинет на сайте налоговой. Также необходимо своевременно представить отчет за апрель и май текущего года по форме «Сведения о застрахованных лицах» (СЗВ-М) в территориальные органы Пенсионного фонда России.

В региональной налоговой службе отметили, что запись вебинара будет опубликована а сайте мойбизнес-43.рф.

Комментарии (12)К последнему
Гость_интересно | 8 мая 2020, 13:14 #
сколько из этих выделенных денег будет получено тем или иным путем самими фнсовцами?
Гость_свинья | 8 мая 2020, 13:52 #
вряд ли
Гость_Чо вряд ли | 11 мая 2020, 10:08 ответил Гость_свинья #
Ну желание-то всяко будет
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ