Региональный министр экономразвития рассказала, кому уже можно работать

12 мая 2020, 19:41 | Репортеръ
Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области рассказала, какие предприятия уже могут начать работу, а каким нужно будет терпеть еще несколько недель.
Региональный министр экономразвития рассказала, кому уже можно работать
Фото: Правительство Кировской области

Региональный министр экономразвития Наталья Кряжева отметила, что в апреле текущего года поэтапно открывались различные виды экономической деятельности. «Мы понимали, что даже в нынешних условиях мы должны думать о жизнеспособности экономики Кировской области. Если говорить про торговые организации, то во весь период ограничений у нас продолжали работу продовольственные магазины, в которых были представлены и непродовольственные товары, чтобы кировчане могли обеспечивать себя всем необходимым», - рассказала Кряжева.

Что касается непродовольственных товаров, то у предпринимателей была возможность продолжать торговлю с возможностью доставки товаров, либо же на вынос, без посещения торгового зала.

«На сегодня принято решение о том, что все непродовольственные магазины с площадью торгового зала до 400 кв.м. могут работать. Мы подумали о торговых центрах, которые находятся в районах области: они достаточно компактны по площади и тоже могут начать работу. Крупные торговые центры в Кирове пока что работать не могут», - отметила Наталья Кряжева. То же касается салонов красоты и парикмахерских: пока что им запрещено осуществлять свою деятельность. «Эта отрасль отнесена к пострадавшим отраслям, и по ним разработан целый пакет мер поддержки, который принят на федеральном уровне. Мы также подготовили свои предложения, которые надеемся принять на ближайшем заседании ОЗС», - отметила Кряжева.

Комментарии (16)К последнему
Гость_Стилист | 12 мая 2020, 19:52 #
Открывайте парикмахерские--вон как корни отрасли!
Гость_) | 12 мая 2020, 19:58 #
А зачем блондинки красят корни волос в чёрный цвет:)
Гость_дурак | 12 мая 2020, 21:18 #
я бы стал . и похеру на ваше мнение
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ