«СФК» и ИК «КБФ» продолжают судиться из-за имущества бумажной фабрики

14 мая 2020, 16:28
Во Втором арбитражном апелляционном суде рассматривается жалоба конкурсного управляющего ООО ИК «КБФ» на решение суда первой инстанции, которое не позволило вернуть недвижимость бумажной фабрики в Мурыгино прежнему собственнику.
«СФК» и ИК «КБФ» продолжают судиться из-за имущества бумажной фабрики

Сегодняшнее заседание в суде пришлось отложить на 18 мая, предположительно, из-за ходатайства конкурсного управляющего ООО ИК «КБФ» Крылова, который находится в Москве и не может приехать в Киров из-за ограничительных мер. Когда они будут сняты, суд сможет продолжить рассмотрение апелляции.

Напомним эту историю в двух словах. Конкурсный управляющий ООО ИК «КБФ» (компании, которая некоторое время владела имуществом бумажной фабрики в Мурыгино), настаивает на том, чтобы истребовать 22 объекта недвижимости бумажной фабрики у нынешнего собственника, ООО «СФК», на том основании, что «Сокольский фанерный комбинат» якобы был недобросовестным приобретателем.

«Позиция истца и кредиторов заключается в том, что ООО «СФК» является недобросовестным покупателем, так как получило имущество по заниженной цене и знало о незаконности отчуждения фабрики директором «КБФ», — отметил адвокат Сергей Кобелев.

Здесь идет речь о бывшем директоре ООО ИК «КБФ» Родинском, который по просьбе Ларицкого продал имущество бумфабрики компании «Сияние-торг», после чего «Сияние-торг» продало имущество самому Родинскому, уже как физлицу. Точнее, это были даже не продажи, а передачи имущества (денег за него никто не платил), поэтому спустя некоторое время суд признал данные сделки недействительными и стребовал с Родинского стоимость ушедшего имущества.

После Родинского имущество бумфабрики неоднократно переходило из рук в руки, пока его не выкупило ООО «СФК». В течение долгого времени конкурсный управляющий ООО ИК «КБФ» пытался вернуть объекты, однако усилия пока не увенчались успехом. Так, зимой этого года суд первой инстанции заявил, что нет никаких оснований для истребования имущества у ООО «СФК». Что решит апелляционный суд, узнаем сразу после снятия ограничительных мер.

Также напомним, что в Первомайском суде города Кирова рассматривается еще одно дело о бумажной фабрике. Гендиректора «Нововятского лесоперерабатывающего комбината» Руслана Цуканова, его юриста Ильи Огородникова и бывшего конкурсного управляющего мурыгинской бумажной фабрики Сергея Мартынова обвиняют в «захвате» имущества последней. Заседаний не было уже давно, опять же из-за ограничительных мер. По словам Сергея Кобелева, очередное могут назначить уже на этой неделе.

Читайте по теме Захват Эликона
Суд по делу о «захвате» бумажной фабрики отложили на полтора месяца
Решение кассационного суда Нижнего Новгорода перевернет ход суда по делу о захвате бумфабрики «Эликон»
Свидетель по делу бумажной фабрики боится ехать в Россию из страха перед Цукановым
Комментарии (4)К последнему
Гость_Вася | 14 мая 2020, 16:38 #
А губернатор Вася за СфК все решит в суде,он у них корм берет,и сфк будут порядочными!жулики сфк
Гость_Горло | 14 мая 2020, 16:42 #
Берлога чмо!
Гость_Вятич | 14 мая 2020, 16:41 #
А Селянин Нач увд типа не причём,но судьи не дебилы все поймут кто есть кто.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ