Питание в детсадах: не поесть, так помыться?

20 мая 2020, 13:26 | Елена Овчинникова
Новое руководство «Комбината продовольствия и социального питания» начало проверку деятельности «ставленников Шульгина». Первые, неофициальные результаты наводят на мысль о том, что неплохо бы к проверке «схем» подключиться и следствию.
Питание в детсадах: не поесть, так помыться?

14 мая новым директором Муниципального казенного учреждения «Комбинат продовольствия и социального питания» (МКУ «КПИСП») назначен Артур Шамсутдинов, работавший до того заместителем гендиректора Центрального рынка.

Как предполагают депутаты Гордумы, возможно, именно с его приходом связана внутренняя проверка деятельности муниципального учреждения, занимающегося поставками продуктов питания в детские сады и школы. И только за прошедшую неделю выявлено немалое число «нарушений», якобы допущенных предыдущим руководством МКУ - личными ставленниками бывшего главы горадминистрации Ильи Шульгина.

«Пока все деяния называются «нарушениями», так как квалифицировать их как уголовное преступление - дело следствия, - убежден источник, знакомый с ходом проверки. - Ему, как надеюсь, еще предстоит изучить и разобраться в методах и приемах их деятельности».

Например, декабрьское заключение годового договора о поставке огурцов по максимальной для зимы цене - 200 рублей за килограмм. Причем, именно в зимний период огурцы якобы закупались небольшими партиями - по полтора-два десятка кг. По сведениям собеседника, в декабре «Комбинат питания» мог закупить 50 килограммов огурцов, которые, возможно, затем бесследно пропали, то есть до детей не дошли. И сотнями килограммов, так как договор заключен на поставку нескольких тонн, якобы будут приобретаться по той же цене, даже когда рыночная стоимость овоща уже упадет до 30-40 рублей.

«Конечно с натяжкой, но можно назвать такую работу ошибкой или глупостью руководства «Комбината», но другая ситуация не вписывается в рамки случайности. К примеру, стоимость одного дня содержания ребенка в детском саду, за что платят родители, составляет 110 рублей. Из них 64 рубля тратится на еду, а оставшиеся 46 якобы идут, ни за что не поверите на что, на... мыло. И так каждый день, хотя одной пачки должно хватить всей детсадовской группе не на один день», - убежден собеседник, задавшийся вопросом: «Так что же делают дети в садике? Моются весь день, возможно, будучи голодными?!» Ведь, если придти в магазин и попытаться определить, чем можно накормить ребенка на 64 рубля, то вряд ли найдется ответ.

Редакция предположила, сколько же пачек мыла должно ежедневно поступать в детский сад, если считать по минимуму. В детском саду, как минимум, пять возрастных групп, куда ходят дети от 1 года до 7 лет. В каждой группе, по нормативу, 25 человек. Если посчитать по стоимости детского гипоаллергенного мыла, то на каждого ребенка приходится ежедневно по полтора куска. То есть, каждый день только в одну группу по логике предположения должно поступать 37-38 пачек, а в неделю немногим менее 200. А, если предположить, что в детском садике 10 групп, то куда складируют, а потом девают 2 тыс. мыльных кусков?!

Комментарии (11)К последнему
Гость_Дед мопед | 20 мая 2020, 13:58 #
Овчинникова снова пьет? ...и мечтает помыться
Гость_Вятич | 20 мая 2020, 14:41 #
Что за бред?
Гость_евой гномик | 20 мая 2020, 14:43 #
Что это? Что за хрень написана, откуда цифры? На питание идет 108 рублей и около 11 рублей-услуга присмотра, какое бл*дь мыло? Вы сколько будете х*йню писать.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ