В Кирове приостановили распродажу квартир «КРИКа»

20 мая 2020, 12:42
Арбитражный суд Кировской области наложил обеспечительные меры на имущество обанкротившейся компании, запретив продавать его на ближайших торгах.
В Кирове приостановили распродажу квартир «КРИКа»

Обеспечительные меры были наложены судом по ходатайству двух кредиторов АО «КРИК», в числе которых министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области. Как сообщает regnum.ru, они пришли к выводу, что цена 28 продаваемых квартир была заниженной. В результате суд запретил продавать спорную недвижимость на ближайших торгах.

Речь идет о 28 квартирах площадью от 25 до 56,7 кв. метров, расположенных в Кирове и Кирово-Чепецке. Они находятся в залоге у АО «Первый Дортрансбанк». Квартиры планировали продать на торгах 15 мая.

Также отметим, что 17 июля суд отдельно рассмотрит требование министерства имущественных отношений и инвестиционной политики о признании недействительным положения о порядке, сроках и условиях продажи имущества АО «КРИК».

Напомним, что из-за продажи квартир АО «КРИК» в Кирове разгорелся нешуточный скандал. Оказалось, что многие продаваемые квартиры должника входили в программу «Служебное жилье», по ним были заключены договоры аренды, а в самих квартирах проживали сотни бюджетников с семьями.

Читайте по теме КРИК в Кирове
КРИК расстался с офисом в Кирове
Экс-директору КРИКа дали два года условно
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ