Пострадавшие от коронавируса ИП начали получать субсидии

21 мая 2020, 19:03 | Репортеръ
В ФНС региона рассказали, что кировские предприниматели могут получить субсидии на сумму более 500 млн рублей.
Пострадавшие от коронавируса ИП начали получать субсидии

С 1 мая 2020 года организации и ИП, работающие в отраслях, пострадавших от коронавируса, могут подать заявление на получение субсидий в размере 12 тыс. 130 рублей на одного работника, сообщили в Налоговой службе Кировской области. В ведомстве отметили, что для получения субсидии организация или ИП должны соответствовать ряду услоий. Так, потенциальный получатель должен быть включен в единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса по состоянию на 1 марта 2020 года. Организация или ИП не должны находиться в процессе ликвидации или банкротства, а количество работников должно быть не менее 90% сотрудников по состоянию на март текущего года. Кроме того, заявитель не должен быть должником по налогам и страховым взносам более чем на 3 тыс. рублей. Как пояснили в ФНС региона, недоимка определяется с учетом имеющейся переплаты на дату подачи заявления о получении субсидии. Если же по состоянию на 1 марта 2020 года имеется недоимка, превышающая 3 тыс. рублей, то ее нужно погасить до подачи заявления.

В региональной налоговой службе рассказали, что для получения субсидии налогоплательщику нужно направить в налоговый орган по месту нахождения организации или ИП заявление установленной формы (КНД 1150102). Заявление можно направить по электронной почте или через личный кабинет налогоплательщика — юрлица или ИП — на сайте ФНС, либо же по «Почте России». После проверки заявителя на соответствие всем условиям будет принято решение о выделении субсидии. Перечисление субсидии осуществляется Федеральным казначейством на счета, указанные в заявлении.

В ведомстве отметили, что на сайте ФНС работает сервис, с помощью которого можно узнать о праве на получение субсидии организацией или ИП. Сервис в автоматическом режиме определяет соответствие ИНН всем необходимым условиям.

По данным ФНС региона, в Кировской области зарегистрировано 14 тыс. 925 субъектов малого и среднего бизнеса, ведущих свою деятельность в отраслях, признанных пострадавшими от коронавируса. Из них 2 тыс. 518 — юрлиц и 12 тыс. 407 ИП с расчетной суммой выплат в общем размере 520 млн рублей.

По состоянию на сегодня, 21 мая, уже зарегистрировано заявлений от 7 тыс. 632 налогоплательщиков. Сумма рассчитанных субсидий по полученным заявлениям составляет 316 млн рублей. Выплачено уже 221,1 млн рублей.

СМИ включили в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей
Полицейские встретили группу паломников из других регионов и угостили их пряниками
В России создали вакцину против коронавируса, которую можно будет закапать в нос
Комментарии (8)К последнему
Гость_свинья | 21 мая 2020, 19:20 #
да хер они жопу поднимут за субсидией этой, они могут только жаловаться да стонать с у к и, половина не знает че такое интернет о чем вы, я пойму производственников, подержу в меру своих возможностей (не без граничных), но сволочей торгующих трусами (с) я уже не навижу, больше всех суки орут и все им должны
Гость_свинья | 21 мая 2020, 19:27 #
да мля если и умудрится кто получить этот высер (субсидия) потом орать еще больше будет, МАЛО!!! Р.С. сорян достали
Гость_Йехты | 21 мая 2020, 20:30 #
Бизнес... Должен быть создан сперва базис, потом надстройка. Ну мне так кажется. А потом говорить-бизнес. А на деле в большенстве-у бизнеса только надстройка... Пыль, пух, и пафос
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ