Николай Тюлькин: «Необходимо сохранить режим ЕНВД вплоть до выхода российской экономики из рецессии»

22 мая 2020, 14:50
На этой неделе стало известно о том, что часть сенаторов Совета Федерации предлагают продлить действие единого налога на вмененный доход вплоть до 2024 года.
Депутат ОЗС Николай Тюлькин.
Депутат ОЗС Николай Тюлькин.

Дело в том, что режим ЕНВД сегодня широко применяется российским малым и средним бизнесом. Причина этого в том, что ЕНВД даёт целый ряд финансовых преимуществ, в частности, его преимуществом является фиксированная ставка.

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, в условиях экономической рецессии государство должно давать бизнесу как можно больше налоговых возможностей:

- Государство исходит из того, что отмена ЕНВД приведет к тому, что бизнесмены начнут платить больше налогов, перейдя на «упрощенку» или патент. Однако, факт в том, что большинство бизнесменов с большей вероятностью закроют свой бизнес, понимая, что после отмены ЕНВД, их бизнес становится не рентабелен. Тем более, в условиях ухудшающейся экономической обстановки.

Тюлькин уверен, что отмена ЕНВД - крайне поспешное решение:

- Уже больше года деловое сообщество требует от государства альтернатив ЕНВД. Упрощенная система налогообложения и патент - не альтернатива. Считаю, что профильное министерство, совместно с кировским деловым сообществом, должно подготовить свои предложения и направить их в федеральный Минфин. Фракция ЛДПР в Заксобрания безусловно поддерживает эту инциативу.

Комментарии (0)
Комментарии запрещены
Читайте в СМИ