Ковалева требует ликвидации «Электронного проездного»

25 мая 2020, 16:41
Сегодня на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям Кировской городской Думы обсудили вопрос об эффективности работы ООО «Электронный проездной».
Елена Ковалева.
Елена Ковалева.

С докладом о деятельности «ЭП» выступил директор «Центральной диспетчерской службы» Олег Семаков (директор «Электронного проездного» прийти не смог, так как якобы заболел). По словам Семакова, доходы «ЭП» в 2019 году составили более 57,23 млн рублей без НДС, расходы — более 52,43 млн рублей без НДС, чистая прибыль — более 5,11 млн рублей. Часть чистой прибыли в размере 4,5 млн рублей было решено направить учредителю («ЦДС») на пополнение оборотных средств.

Также Семаков сообщил, что «ЭП» отказался от реализации программы, из-за которой было возбуждено уголовное дело. Сейчас организация получает доход с таких направлений, как автоматизация проезда, ремонт оборудования, школьное питание. В будущем планируется развивать чат-бот для пассажиров, различные виды проездных, пересадочный тариф и так далее. Семаков добавил, что после решения Первомайского суда по делу Никулина, Рыболовлева и Ганьбы с них в пользу «ЭП» планировалось взыскать более 28,5 млн рублей, однако решение по делу отменили. За счет этих денег руководство «ЭП» рассчитывало закрыть «дыру» по налоговым платежам в размере 10 млн рублей, а теперь такую возможность потеряло.

Глава города Кирова Елена Ковалева удивилась, зачем нужно было перечислять учредителю такую большую сумму, как 4,5 млн рублей. Потом вдруг задала вопрос: а зачем вообще нужен «Электронный проездной»? Ведь есть «ЦДС», которая выполняет те же функции. Ковалева отметила, что вопрос о ликвидации «ЭП» затягивается уже два года. Ответ Семакова был несколько неуверенным. Он сказал, что запрашивал в казначействе информацию по поводу того, можно ли проводить через «ЦДС» электронные платежи вместо «ЭП», и получил отказ. Однако этот ответ совершенно не устроил Ковалеву, и она снова принялась допрашивать спикера, что мешает ликвидировать «ЭП». Тогда тот ответил: реорганизуем, когда вступит в силу решение суда, и мы заплатим налоги. Судя по всему, именно в задолженность по налогам все и упирается. Как бы то ни было, вопрос о будущем «Электронного проездного» будет повторно рассмотрен на пленарном заседании Кировской городской Думы.

Читайте по теме Кировская гордума
Кировские депутаты возмутились намерениями Фонда капремонта
В кировской гордуме отложили принятие решения о ликвидации ларьков на придомовых территориях
Кировские депутаты решили лишить коллегу полномочий зампреда и исключить из комиссии
Комментарии (15)К последнему
Гость_гость | 25 мая 2020, 17:04 #
Как обычно поболтали. Что за подход к работе у главы города? Важный вопрос. Долги предприятия бюджету 10 лямов. Конструктивного решения не принято. Где предложения депфинансов города и КСК Думы. Ковалева вроде финансист со стажем. Позорище.
Гость_Горожанин | 25 мая 2020, 20:30 #
Убогий Бикалюк! Ещё раз ! Сдай мандат и не ври горожанам! Ваша фракция давно продалась! Остался ты «самый честный»! Все ржут!
Гость_Он | 25 мая 2020, 20:40 #
Очень мягко сказали об этом двойном гавнюке!!! Сколько народа он кинул, и жену с ребенком, и партнеров, и таджиков-строителей (они набили ему физиономию). Правду говорят, что говно всплывает все выше. Кстати он был подручным у БИКОВА.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ