Бизнес Быкова никто не берет?

26 мая 2020, 11:53 | Елена Овчинникова
Бизнес-центр «Московский», что на одноименной улице в доме №107-б, уже несколько лет значится на информационных площадках как выставленный на продажу. Как и значащийся «отдельным готовым бизнесом» ресторан «Wood Room Bar», расположенный на 2-м этаже здания.
Владимир Быков
Владимир Быков

Впервые сообщение о продаже здания общей площадью 3 тыс. 625 квадратных метра, базирующегося, как указано в рекламе, «...между двумя большими районами города «Центральный» и «Юго-западный», появилось еще в бытность Владимира Быкова спикером Законодательного собрания области и лидером «партии власти».

При том что силовики в то время уже активно делились радостью, пока еще не официально, о возбуждении в отношении Владимира Васильевича уголовного дела. Это, возможно, и стало первопричиной отсутствия активности у потенциальных покупателей. Хотя стоимость продаваемой недвижимости обратнопропорционально менялась в зависимости от количества расследуемых быковских уголовных дел - от четверти миллиарда до 150 млн рублей.

«Поищите дурака, который согласился бы купить здание с единственной целью - с большой долей вероятности потерять вложенные деньги. Так как, даже не обладая большими знаниями в уголовном Кодексе, вполне достаточно понимать, что госчиновник-взяточник, кроме изрядного срока тюремного заключения, карается штрафом в размере от 80- до 100-кратной суммы полученной мзды. Даже прикинув на глазок, понимаешь: государству отойдет все, нажитое «непосильным трудом» бывшего главы города», - рассуждает источник редакции. При этом он согласился с тем, что выставленное на продажу официально не имеет прямого отношения к семейству Быковых.

«Ну, если учесть, что весь город наслышан о том, что якобы реальным владельцем пафосного «Wood Room Bar» может быть Быков-младший, чем он откровенно кичился в свое время, то подумать, что следствие о том не знает, по меньшей мере, было бы смешно», - говорит собеседник, интересующийся ресторанным бизнесом.

Как поделился мнением источник, близкий к силовым структурам, у самого здания на Московской 107-б, возможно, значится владельцем не Владимир Быков и не его сын, а дальний родственник: некий житель столицы с «армянскими корнями», что не помешает следствию установить истинного владельца».

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Владимиру Быкову предъявили обвинения
Владимир Быков: очные ставки по эпизодам взяток
Быкову отменили домашний арест
Комментарии (27)К последнему
Гость_авс | 26 мая 2020, 12:07 #
Сейчас еще немного время потянут,спустят все на тормозах,и вернут ему все "нажитое непосильным трудом" и креслеце предоставят где нибудь в тени.Чтобы воровал по прежнему и не отсвечивал. Источник--"Плавали,знаем"
Гость_Жесть | 26 мая 2020, 12:30 #
Отдайте весь бизнес Бикалюку! Он все знает!
Гость_лиэртер | 27 мая 2020, 09:18 #
"Даже прикинув на глазок, понимаешь: государству отойдет все, нажитое «непосильным трудом» бывшего главы города». Почему государству? Отойдет кому надо - вам знать не надо... могет и кибалюку...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ