«Справедливая Россия» нашла серьезные недоработки в законе о снижении налоговых ставок

28 мая 2020, 12:35
Депутат Законодательного собрания Кировской области Павел Дорофеев рассказал, что правительство предложило законопроект по снижению ставок налогов на 2020 год, однако он требует серьезной доработки.
«Справедливая Россия» нашла серьезные недоработки в законе о снижении налоговых ставок

В письме «Справедливой России» губернатору (см. ниже) говорится, что законопроект по снижению налоговых ставок едва ли окажет существенную поддержку предпринимателям, а если и окажет, то немногим из них. Во-первых, этой мерой поддержки смогут воспользоваться только отрасли, пострадавшие от коронавируса, а есть и другие, которые не включены в этот перечень, но тоже понесли немалые потери (например, организации, которые поставляют продукты в заведения общепита). Во-вторых, при резком падении выручки зачастую невозможно сохранить 90% штата (что является обязательным условием получения поддержки), да и платить сотрудникам 1,5 МРОТ тоже, собственно, не с чего. В-третьих, в некоторых организациях не будет 1,5 МРОТ, потому что сотрудники работают посменно. В-четвертых, в законопроекте не учтены сезонные организации, которые периодически распускают и набирают штат.

Таким образом, депутаты рекомендуют принять законопроект в первом чтении, но с условием его последующей доработки, и просят распространить действие закона также на 2021 год.

«Правительством предложен законопроект по снижению ставок налогов на 2020 год, это очень правильно и необходимо, но тут, как всегда, поставили ряд заградительных барьеров. Причем сделали так, что по оценкам аналитиков эту поддержку смогут получить всего лишь 10% от предпринимателей города, причем у них сравнительно не так-то все и плохо... Такая видимость поддержки нас не устраивает, поэтому мы от фракции «Справедливая Россия» написали официальное письмо, где выразили свою позицию и будем отстаивать ее на заседании», — отметил Павел Дорофеев.

Единороссы обошлись на заочной «пленарке» ОЗС без оппозиции
ЛДПР не будет голосовать в Заксобрании заочно
Фракция КПРФ объявила бойкот «заочному голосованию» в Заксобрании
Комментарии (3)
Гость_Рыбья кость | 28 мая 2020, 13:41 #
Паша, ты заколебал столовки свои лоббировать. Ты вроде как представитель народа, так защищай нас, а не свой бизнесок!
Гость_Гость | 28 мая 2020, 13:44 #
На вилы надо этого буржуя
Гость_Злой | 28 мая 2020, 14:00 #
Кто-то еще от власти ждет помощь? Идите и х... без соли доедайте!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ