СМИ включили в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей

30 мая 2020, 16:55
Средства массовой информации смогут пользоваться всеми мерами поддержки, предусмотренными для компаний и организаций из списка пострадавших отраслей.
СМИ включили в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей

Как сообщается на сайте правительства РФ, СМИ и производители печатной продукции были внесены в список отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за коронавируса. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. 

Воспользоваться мерами поддержки смогут издатели книг, газет, журналов, периодики, а также телекомпании, радиостанции, сетевые издания, информационные агентства. Кроме того, в перечень пострадавших отраслей внесена деятельность, связанная с печатанием газет.  

В числе мер поддержки — полугодовая отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимости, находящейся в государственной, муниципальной или частной собственности; беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели; мораторий на банкротство; проведение плановых и внеплановых проверок.

Дополнительно предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов (и снижение их размера в два раза, если зарплата работников выше одного МРОТ), реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями.

Также СМИ могут воспользоваться прямой финансовой поддержкой в виде субсидий (грантов), которые можно потратить на зарплаты или долги за коммунальные услуги. Средства предоставляются из расчета один МРОТ на каждого сотрудника. Если у компаний имеется техническая задолженность по налогам и страховым взносам, они могут претендовать на субсидию только в том случае, если задолженность в общей сложности не превышает 3 тыс. рублей.

В Кировской области 55 новых пациентов с COVID-19 и один умерший
Коронавирус в Кирове: 50 новых случаев и один летальный исход
Недельный прирост заболевших коронавирусом снизился до 8 процентов
Комментарии (6)К последнему
Гость_Участковая терапевт | 30 мая 2020, 18:30 #
Больше всех пострадали мы, участковые терапевты и медсестры. За снижение смертности на участке нам полагались ежемесячные выплаты в 5000 рублей. Из-за Китайского Вируса смертность перестала снижаться и нам не платят. Будут ли нам возмещать наш убыток в 5000 рублей и столько же моральный ущерб за упущенную выгоду? Кто будет возмещать Китай или РФ?
Гость_алексей | 30 мая 2020, 19:32 #
бедненькие журнашлюшки, артисты, проститутки и кучера.. как же вас жалко.. н@**@л
Гость_Читатель | 31 мая 2020, 09:25 #
Пипец пострадали ! В чем ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ