Прокуратура взялась за «ГДМС»

2 июня 2020, 14:19
Прокуратура Октябрьского района проверила деятельность подрядчика, который занимается ремонтом дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Прокуратура взялась за «ГДМС»

Ранее между «Дирекцией дорожного хозяйства» и АО «Гордормостстрой» были заключены муниципальные контракты на ремонт дорог в Кирове. По условиям контрактов подрядчик должен был отремонтировать участки улиц Московской, Дзержинского, Карла Маркса, Жуковского, Лепсе, Романа Ердякова, Преображенской, Мира, Луганской, Загородной, Уральской, Октябрьский проспект и других. Данные работы были приняты и оплачены.

Однако при контрольной проверке качества специалисты ГИБДД выявили существенные нарушения технических регламентов, стандартов и правил. В частности, были обнаружены повреждения дорожного полотна, тротуаров, многочисленные занижения крышек люков колодцев. Районная прокуратура во время проверки деятельности АО «Гордормостстрой» выявила факт непринятия мер, направленных на устранение дефектов в рамках гарантийных обязательств. В результате прокурор Октябрьского района внес руководству «ГДМС» представление об устранении нарушений.

Четыре дороги в Кирове готовят к сдаче
По нескольким улицам Кирова нельзя будет ездить до конца лета
В Кирове и Лянгасово приняты отремонтированные дороги
Комментарии (6)К последнему
Гость_Многоглавый убогий городишко | 2 июня 2020, 14:29 #
Доят десятки лет и управы нет
Гость_в горле кость | 2 июня 2020, 15:07 #
если-бы недовольным автовладельцам начать ловить на улице и в подъездах начальника и работников ГДМС и спрашивать с глазу на глаз о поломках подвески и мировом посмешище-кировских дорогах, то ситуация сразу-бы изменилась,в лучшую сторону
ЛЕВ ГОГОЛЕВ | 2 июня 2020, 17:16 #
Мы медики выступаем за правление Путина до его смерти. Зарплата у нас хорошая. У врачей 180 тысяч. У медсестричек 100 тысяч. У санитарочек 50 тысяч. Спасибо Владимиру Владимировичу Путину!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ