Аэропорту «Победилово» дадут денег

6 июня 2020, 13:13 | Репортеръ
Аэропорт получит субсидию на финансовое обеспечение затрат из бюджета Кировской области.
Аэропорт «Победилово» в Кирове.
Аэропорт «Победилово» в Кирове.

В минтрансе региона сообщили, что в связи с ограничениями из-за коронавируса, в апреле-мае текущего года резко снизилось количество рейсов в кировском аэропорту «Победилово», что привело к снижению выручки от неавиационной и авиационной деятельности за обслуживание рейсов.

В министерстве рассказали, что в настоящее время процедуру согласования проходит проект постановления облправительства: из областного бюджета предприятиям, осуществляющим организацию пассажирских авиарейсов, будет предоставлена субсидия на финансовое обеспечение затрат на обслуживание воздушных судов в 2020 году. Сумма субсидии пока не называется.

Напомним, по данным Федерального агентства воздушного транспорта, за год в кировском аэропорту очень сильно упал пассажиропоток. В прошлом году в апреле пассажиропоток в «Победилово» составил 16 998 человек, а в апреле 2020 года — всего 597. Таким образом, за год этот показатель снизился более чем в 28,4 раза. Также у АО «Аэропорт Победилово» возникла задолженность по зарплате сотрудникам. В ходе проверки было установлено, что в день выплаты окончательного расчета за апрель текущего года — 14 мая — перед всеми работниками «Аэропорта» (278 человек) образовалась задолженность в размере 3 млн 711 тыс. 419 рублей.

По результатам проверки руководству АО «Аэропорт Победилово» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В отношении гендиректора «Аэропорта», а также в отношении юрлица АО «Аэропорт Победилово» возбуждены административные дела по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Пассажиропоток «Победилово» с января упал в разы
В апреле пассажиропоток «Победилово» упал в 28 раз
С июня из Кирова на юг будут летать самолеты трех авиакомпаний
Комментарии (6)К последнему
Гость_дурак | 6 июня 2020, 13:53 #
на деньги выданые ерапорту за всё время сущесвования мона каждому керамчянину по самолёту купить . пашли нахерь эти мошеники
Гость_КУРШАКОВ С. | 6 июня 2020, 23:39 #
А куприту ????
Гость_С_Ж | 7 июня 2020, 23:44 #
куприта собирает бабло особого назначения.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ