Росстат: в Кировской области одни из самых низких зарплат по стране и ПФО

7 июня 2020, 14:57
Опубликована статистика о средней зарплате в российских регионах и Кировской области за январь, февраль и март 2020 года.
Росстат: в Кировской области одни из самых низких зарплат по стране и ПФО

Росстат подсчитал средние зарплаты в регионах страны за первый квартал текущего года. Самые высокие оказались на Чукотке - более 109 тыс. рублей в месяц; следом в порядке убывания сумм следуют ЯНАО, Москва, Магаданская область и Сахалин. Самые низкие зарплаты оказались в Ивановской области (27 тыс. рублей), Кабардино-Балкарии, на Алтае и в Карачаево-Черкессии.

Впрочем, Кировская область живет не намного лучше последних: в январе среднюю зарплату по области насчитали в 29935 рублей, в феврале 29887, а в марте - 30951. В среднем за первый квартал зарплата работников организаций региона, по данным Кировстата, составила 30273 рубля. Причем, по данным Росстата, в январе и феврале жители области получили меньше, чем год назад, и только в марте больше на 3,5%.

Наибольший темп роста зарплат (на 13% к прошлогоднему), произошел в организациях водоснабжения, водоотведения, по сбору и утилизации отходов, по ликвидации загрязнений. Наибольшие доходы оказались в финансовых и страховых организациях: в среднем 46652 рубля в месяц. Меньше всего – на предприятиях общественного питания и в гостиницах: до 19038.

По Приволжскому федеральному округу незначительно меньше, чем в Кировской области (почти такие же) средние зарплаты в Мордовии, Марий Эл и Чувашии, наибольшие – в Пермской области и Татарстане: от 37 до 40 с лишним тыс. рублей. В среднем по стране статисты насчитали зарплату в 48,3 тыс. рублей. Возможно, в правительстве РФ думают, что мы так и получаем, когда принимают решения.

Комментарии (32)К последнему
Konstantin Kopanev | 7 июня 2020, 15:34 #
Средняя зарплата в Кировской области в 30000 рублей или 420 долларов в месяц (В МЕСЯЦ!). Это результат 20-летнего правления Великого Вождя нашего - Владимира Владимировича Путина. Маленькая, но скрепоносная зарплатка. Зачем патриотишкам большая зарплатка? Патриотишечки питаются победами в Сирии Асада, дружбой с автократами такими как Башар, Мадуро, с толстой попой Ким Чен Ына. А большие зарплаты это в США. Патриоты не жили хорошо, и не надо.
Гость_Принцесса , нищая прошмон | 7 июня 2020, 15:40 #
Благодаря Вове процветает воровство . Нам очень приятно, что даже судьи и Полиции грабят вместе с нами.
Гость_Принцесса , нищая прошмон | 7 июня 2020, 15:43 #
Низкая зарплата не беда. Наши люди получают доплаты. Учителя- если долбят ребёнка, менты- если не находят то, что не надо находить, судьи- они завсегда рады надбавке от криминала, врачи- если выдадут неверный диагноз или не выдадут вообще, а юристы вообще всегда на коне!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ