В Кировской области в мае подорожал картофель и подешевели лимоны

10 июня 2020, 10:59 | Репортеръ
В «Кировстате» сообщили об изменении потребительских цен в мае текущего года.
В Кировской области в мае подорожал картофель и подешевели лимоны

Так, цены на товары и услуги в Кировской области в мае увеличились в среднем на 0,1%, с начала года — на 2,5%. Наибольший рост цен пришёлся на картофель на 19,5%. Белокочанная капуста подрожала на 10,3%, яблоки — на 6,9%, бананы и апельсины на 5,4% и 5,3% соответственно.

Дешевле стали обходиться лимоны: их цены снизились на 58,7%. Также упали цены на чеснок на 29,2%, помидоры — на 21%, виноград — 4,8%. Что касается круп и других продуктов, то, как отметили в «Кировстате», в мае выросла в цене манная крупа, овсяные хлопья «Геркулес», рис, пшено от 3% до 9,2% соответственно. При этом заметно снижение цен на свинину бескостную, маргарин, куры, яйца куриные от 2,5% до 10,3% соответственно.

Цены на продовольственные товары за мае текущего года выросли порядка на 0,4%. Наибольший рост цен пришелся на еврошифер (на 4,6%), ноутбуки (на 4%), мужские джинсы (3,7%), женские босоножки (на 3,4%). Также на 2,2% выросли в цене отечественные сигареты с фильтром. В противовес этому в области подешевело газомоторное топливо (на 10,5%), электрические осветительные лампы и флешки. На 0,3% подешевел бензин для автомобилей.

Тарифы на услуги населению за мае выросли на 0,6%. По данным «Кировстата», наибольший рост цен замечен на услуги пассажирского транспорта: стоимость билетов в поездах дальнего следования увеличилась на 13,9%, на авиаперелеты экономклассом — на 11,1%. Стоимость КАСКО в свою очередь снизилась на 4,7%.

Читайте по теме Кировстат
В Кировской области на 3,4 млрд рублей увеличилась отгрузка товаров собственного производства
Кировская область наторговала на более 1 млрд долларов США
Число нуждающихся в жилье кировских семей сократилось на тысячу
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ