Палюх не стал молчать

17 июня 2020, 11:42 | Елена Овчинникова
Экс-министр информационных технологий и связи Юрий Палюх не воспользовался 51 статьей Конституции и дает показания.
Юрий Палюх
Юрий Палюх

Как сообщил источник, близкий к следственным органам, Юрий Иванович не молчит, но ничего нового пока и не рассказал. Утверждает, что ни в чем не виноват, так как всего лишь был исполнителем распоряжений и приказов вышестоящего руководства. А также твердит, что его «подставили».

«Пока есть ощущение, что «это самое вышестоящее руководство» сделало из 35-летнего Палюха «дежурную попу», да и сам он искренне так считает. Но, по видимому, отвечать по уголовным статьям все-таки придется. Можно даже сказать о некой уверенности, что увяз он очень серьезно. Ведь исполняемые им «поручения» не были зафиксированы в виде письменных указаний или распоряжений, так что вряд ли кто-то возьмет вину на себя. Тем более, что под документами, на основании которых сегодня можно говорить о причинении области почти 80-миллионного ущерба, стоит его министерская подпись», - пояснил собеседник.

Кстати, как рассказали источники из «серого дома», причиной ссоры губернатора Игоря Васильева с председателем правительства Александром Чуриным могло стать «несоблюдение премьером субординации». Якобы Чурин в беседе с силовиками лично дал «добро» на арест Палюха - «без разрешения на то «первого лица». А мог бы заявить о предпочтительности «домашнего ареста» для бывшего главы Министерства.

«Вдруг в правительстве начали говорить о том, что васильевский гнев проявился неспроста, так как Юрий Иванович может быть... родственником Игорю Владимировичу. И кто его знает, правда это или нет, но тема активно обсуждается. Ведь, если помните, что и Шульгина также называли родней губернатора, правда, со стороны его супруги, что никто официально не подтвердил, равно как и не опроверг», - предполагает источник.

Напомним, что 11 июня Юрию Палюху избрали мерой пресечения арест. Как сообщило следствие, осенью 2019 года ОГБУ «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления» в рамках нацпроекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги» разместило аукционы на поставку специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фото - и киносъемки, а также видеозаписи для обеспечения контроля за дорожным движением. Победителями аукционов в декабре 2019 года была произведена поставка оборудования, а затем установлен факт их несоответствия условиям контрактов. По версии следствия, Юрий Палюх обеспечил принятие и незаконную оплату поставленных техсредств, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму свыше 78 млн рублей.

Комментарии (30)К последнему
Гость_Интересно | 17 июня 2020, 13:03 #
"всего лишь был исполнителем распоряжений и приказов вышестоящего руководства" А кого конкретно не говорит? "Попка полный дурак, попка полный идиё" (с)
Гость_Чудак | 17 июня 2020, 13:16 #
У Ч яблоко от яблони недалеко падает. Ни стар ни млад порядочности не имеют, так не стоит удивляться. Старший умел на детях сколачивать состояние, Его фазенда никогда не соответствовала его официальным доходам.
Гость_Гвоздь | 17 июня 2020, 13:21 #
Палюх начал давать показания, но толком ничего не сказал) смешно) он им просто истории из детства свои рассказывал что-ли
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ