В гордуме предложили уволить начальника теруправления Симакова

17 июня 2020, 15:27
Сегодня на заседании комиссии по имуществу кировской гордумы депутаты и чиновники обсудили нелегальную работу платной автостоянки в центре города.
В кировской гордуме высказали недоверие Симакову.
В кировской гордуме высказали недоверие Симакову.

Рекомендовать главе администрации города разобраться и принять меры дисциплинарного взыскания к виновным в ситуации чиновникам решили сегодня депутаты кировской городской думы на заседании комиссии по имуществу и земельным отношениям. Проголосовали единогласно.

Впрочем, сам докладчик, член фракции ЛДПР Денис Ерохин выступил с более конкретным и жестким предложением: «Наказать либо уволить начальника Первомайского теруправления Вячеслава Симакова». Последний на заседании отсутствовал и не мог ответить на претензии.

Суть их в следующем: как рассказал депутат, в 2012 году департамент муниципальной собственности заключил договор аренды земельного участка с предпринимателем по адресу: ул. Азина, 41. Тот организовал там автостоянку на полсотни автомобилей. А 31 декабря 2015 года расторг договор с горадминистрацией.

И все бы ничего, да только автостоянка работает до сих пор, будка стоит, деньги с водителей за места по-прежнему взимают и даже выдают прайс с печатью организации, ликвидированной с 2017 года, рассказывает депутат, опираясь на личный опыт. Более того, по его словам, участок был отнесен к зоне общественного пользования, поэтому невозможно даже заключение нового договора аренда, однако деятельность ведется. «Строение должно было быть несколько лет как снесено, но это не исполнено. Самовольный захват муниципальной собственности налицо», - считает Денис Ерохин. - Автостоянка находится под носом у налоговой службы, выдает «левые» бумажки и получает прибыль! И территориальное управление ничего не делает с этим. Я считаю, статья «Халатность» для его руководителя вполне подходящая».

Напомним, Ерохин был членом конкурсной комиссии по отбору кандидата на должность главы администрации Кирова, на которую тогда претендовали как раз Вячеслав Симаков и Дмитрий Осипов. В первом у него было больше сомнений.

Начальник департамента муниципальной собственности Вадим Токарев ответил депутату, что акт приема-передачи земельного участка с бывшим арендатором не подписан, а значит, плата за фактическое использование должна быть ему начислена в любом случае. Правда, взыскать ее будет непросто.

Депутаты предложили и другой вариант: горадминистрации самой снести объект и выставить предпринимателю за это счет, раз не исполнил сам. Да еще и устроить ему иск за незаконное предпринимательство. Идею поддержал и замглавы администрации Аслан Рзаев. Он поведал, что автостоянку нашли случайно, когда искали место под таковую для Центрального рынка. Начали разбираться, и вон что оказалось... Правда, по его утверждению, чтобы администрация имела полномочия самостоятельно сносить всякий самозастрой в городе надо скорее принять новые правила благоустройства, которые давно написаны, но согласование затягивают те или иные ведомства.

Напомним, в июне после жесткой критики депутатами гордумы подала в оставку начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Рубцова, отработав в этой должности почти как Симаков - 16 лет.

Комментарии (62)К последнему
Гость_АНТОН ДОЛГИХ | 17 июня 2020, 16:06 #
Да зачем !? Норм мужик он.))
Гость_пора налить | 17 июня 2020, 21:40 #
симаков это пробитое жирное чудо которое на детском велике приехало?
Юрист Антон Долгих | 17 июня 2020, 22:23 #
Комментарий выше писал не я. Но за Славу Симакова я заступлюсь, конечно же. Предложение Ерохина я принял к сведению.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала