В кировской гордуме отложили принятие решения о ликвидации ларьков на придомовых территориях

30 июня 2020, 09:19
В телеграм-канале кировских предпринимателей появилось сообщение о снятии вопроса о новых правилах благоустройства.
В кировской гордуме отложили принятие решения о ликвидации ларьков на придомовых территориях

Вопрос о внесении изменений в Правила внешнего благоустройства Кирова снят с рассмотрения на завтрашнем заседании Гордумы. Вопрос рассмотрят позже. Об этом сообщила депутат ЛДПР Татьяна Веселова в чате «Вятский бизнес» в «Телеграм». «Месяц точно есть на пересмотр документа», - написала она.

Вероятно, причиной стал сомнительный пункт о запрете размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовых территориях. Иначе говоря — ларьков, прилавков и киосков. Депутаты увидели в этом намерение городской администрации запретить собственникам многоквартирных домов распоряжаться прилегающим к ним земельных участков.

Причем, ранее депутаты получили аппеляционное определение верховного суда, в котором говорится о том, что НТО на придомовых территориях являются элементами благоустройства и их размещение может регулироваться правилами внешнего благоустройства. Однако чуть позже депутаты «Справедливой России» разослали коллегам текст о том, что якобы орготдел гордумы не предоставил им информацию о том, что тот же вопрос рассмотрел еще и Конституционный суд в декабре прошлого года и пришел к выводу, что у органов местного самоуправления нет полномочий вводить абсолютный (недифференцированный) запрет на размещение НТО на придомовой территории. Возможность введения муниципальными правовыми актами общих запретов на осуществление нестационарной торговли на придомовых территориях не согласовывалась бы и с принципом защиты конкуренции, а также препятствовала бы достижению конституционно значимых целей развития малого предпринимательства. «Прошу Вас учитывать эту информацию при голосовании по вопросу внесения изменений в правила внешнего благоустройства, - сообщалось в разосланном тексте. - Подробная информация со ссылками на определение конституционного суда доступна по ссылке - https://www.garant.ru/news/1314801/

Судя по обсуждениям в телеграм-канале, некоторые предприниматели уже собирались выходить сегодня на пикет под окнами зала заседания гордумы. Но теперь будут срочно формулировать предложения по резонансному вопросу для городской власти. Напомним, что на принятии новых Правил благоустройства с пунктом о запрете НТО настаивает замглавы горадминистрации Аслан Рзаев, бывший директор Центрального рынка.

Читайте по теме Кировская гордума
Кировские депутаты возмутились намерениями Фонда капремонта
Кировские депутаты решили лишить коллегу полномочий зампреда и исключить из комиссии
В Кировской области могут разрешить родовые захоронения
Комментарии (2)
Гость_www | 30 июня 2020, 20:37 #
Интересный народ эти бизнесмены. Пикетируют, жалуются наверх и в газеты. Сколько их не мочат, ума не добавляется. Если вопрос благодетелем нашим, хозяином области Валерием Васильевичем, решен, то хоть зажалуйтесь. Его партия проголосует как надо, и никакой областной начальник не поможет. Тем более, что многих уже посадили, остальные ждут. Бы и Быков лидером партии, тот хоть мог попросить что-то не делать. Сегодня таких нет. Поэтому такие непопулярные решения и выносятся на Думу за день голосования по Конституции РФ. Раньше бы за это голову оторвали. Сейчас – некому. Этим подарком воспользовалась оппозиция, и всех обиженных просит голосовать за себя. Наверное, они правы.
Гость_Избиратель | 1 июля 2020, 08:08 #
Бейкалюк! Не вводи народ в заблуждение! Просто закрой рот!!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ