Апелляцию по делу Яфаркина о парке Победы рассмотрят в облсуде

2 июля 2020, 12:46 | Елена Овчинникова
Заседание начнется 2 июля в 13 часов, где будет рассматриваться вопрос о «хищении земельного участка парка Победы». При том, что сам Яфаркин, настаивая на невиновности, намерен получить «оправдательный приговор».
Апелляцию по делу Яфаркина о парке Победы рассмотрят в облсуде

Напомним, что приговор Яфаркину по нескольким статьям обвинения вынесен Первомайским райсудом 4 октября минувшего года. По статьям «злоупотребление должностными полномочиями» (причинение ущерба «Заводу охотничьего и рыболовного снаряжения») и «легализации денег» - Яфаркин был оправдан. По двум статьям о «мошенничестве в особо крупном размере», совершенным в отношении Меружана Игнатяна и по факту хищения земли в парке Победы, Яфаркин совокупно был приговорен к 6 годам «общего режима».

В конце ноября апелляционный суд снизил Яфаркину срок наказания за «дело Игнатяна» до одного года семи месяцев, а дело о «хищении земли парка Победы» направил следствию для «соединения с делом» основного фигуранта (Владимира Быкова).

В кассационной инстанции сочли, что "дело о хищении городской земли" может быть рассмотрено не в совокупности со всеми фигурантами, а отдельно, так что апелляция вновь ернется к жалобе Яфаркина, считающего свой приговор незаконным.

Как пояснил известный кировский адвокат, назначенное на 13.00 заседание, скорее всего, закончится через пару часов. И суд может принять несколько решений: оставить приговор в силе, оправдать или отправить дело «на дослед». По мнению адвоката, в том числе и как бывшего участника процесса, вердикт Первомайского суда, скорее всего, оставят в силе.

Как сообщил редакционный источник, сегодня сложно сказать о том, кто будет осуществлять защиту Яфаркина, так как московские адвокаты Сергей Жорин и Левон Агаджанян сообщили, что на процесс не приедут. А от услуг всех кировских юристов, кроме Сергея Панихина, подсудимый отказался.

Администрация попробует отменить через суд сделку о продаже земли в парке Победы
В Кирове нашли новый дом Быкова-младшего?
Дело о Парке Победы: вернет ли «Кировспецмонтаж» землю городу?
Комментарии (4)К последнему
Гость_неюрист | 2 июля 2020, 13:07 #
не заплатив им денег
Гость_авс | 2 июля 2020, 14:05 #
Если яфаркина оправдать,то нужно половину и гор,и обладминистрации на зону отправлять. Кто на это пойдет?)))
Гость_Кк | 2 июля 2020, 15:30 #
Эта чурка ещё та крыса... после того как спи0дил денег и его сынок убил двух людей сидит ниже травы тише воды падаль черная
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ