13 предприятий общепита подписали декларацию добровольного соблюдения требований Роспотребнадзора

3 июля 2020, 14:17
Сегодня в Вятской торгово-промышленной палате состоялось подписание декларации солидарной ответственности предприятиями общепита. 13 компаний поставили свои подписи под обязательствами выполнять все требования Роспотребнадзора.

Сегодня представители общепита подписали декларацию, к которой могу присоединиться другие желающие. Все готовы соблюдать требования Роспотребнадзора, чтобы бизнес работал, сообщил телеграм-канал Вятской ТПП.

«Мы предложили основным игрокам отрасли взять на себя обязательства и продекларировать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Сейчас работает принцип «все за одного». Все, кто сегодня здесь, берут на себя ответственность не нарушать правила и это коллективное решение. К нему предприниматели из сферы общепита могут присоединиться в любое время», - отметил Андрей Усенко, президент Вятской ТПП.

«Заявления декларативного характера и взаимодействие Вятской ТПП, правительства области и бизнеса влияет на принятие решений. Так уже было с открытием торговых центров. Сфера общепита долго шла к открытию и зарекомендовала себя как готовая к работе в сложных условиях. Надеемся, что эпидемиологическая ситуация улучшится и общепит не закроют еще раз. Мы и сами все должны относится с пониманием, держать дистанцию, надевать маски, помогать бизнесу соблюдать нормы, чтобы не было основания для ухудшения ситуации, – подчеркнула Лариса Агалакова, зам. министра экономического развития Кировской области.

В настоящее время Роспотребнадзор вновь отмечает рост заболеваний. Ведомство ставит вопрос о том, чтобы снова ограничить работу кафе, столовых и ресторанов. Чтобы не допустить этого, руководители общепита делают все, что предписывают требования. Эта декларация – еще одно доказательство их серьезных намерений. В свою очередь Вятская торгово-промышленная палата тоже берет на себя обязательства и в составе комиссии посещает кафе и столовые. Это не проверки, - подчеркивает президент Вятской ТПП, - это совместная профилактическая работа, чтобы предотвратить нарушения и исправить недочеты.

Предприятиям-заемщикам из 7 районов области обещают льготные процентные ставки из-за коронавируса
Кировская область заняла 4 место в ПФО по доле выздоровевших от коронавируса
В Кирове умер 81-й пациент с коронавирусом
Комментарии (8)К последнему
Гость_Безумный назначенец | 3 июля 2020, 16:14 #
Народа уже заразили, целую кучу. Клоуны общепитовские
Гость_Димон | 3 июля 2020, 23:51 #
Был сейчас в ГрандБуфете , вонь от кухни , старым маслом , глаза ест , на улице у входа все курят , бычки кругом , кухня говно , цены ломовые , официанки в грязных масках и черных костюмах , напоминает , хз что напоминает , ужас , что стало с этим миром ,.
Гость_дурак | 4 июля 2020, 07:20 #
кто как роботает - тому так и жрать
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ