Правительство продлило карантин на неделю - до 15 июля

7 июля 2020, 13:31
Опубликовано очередное постановление правительства области о внесении изменений в изначальное №122-П от 25 марта.
Правительство продлило карантин на неделю - до 15 июля

Правительство Кировской области опубликовало сегодня на своем сайте постановление, согласно которому до 15 июля приостановлена деятельность салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных салонов, спа-салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров. Также по-прежнему запрещена работа кинотеатров, детских развлекательных центров, ночных клубов (дискотек) и проведение массовых мероприятий.

Работа общепита, библиотек, музеев, парикмахерских, фитнес-центров допускается с ранее озвученными ограничениями, такими как перчаточно-масочный режим, дезинфекция, соблюдение социальной дистанции, работа по предварительной записи. Несмотря на всё это, в постановлении указано, что ограничение не распространяется на предоставление парикмахерских услуг (мытье волос, подравнивание и стрижка, укладка, окрашивание, мелирование, завивка, выпрямление волос и подобные работы, выполняемые для мужчин, женщин и детей), услуг педикюра, маникюра в салонах красоты, парикмахерских, косметических салонах, спа-салонах при условии осуществления приема посетителей только по предварительной записи и соблюдения требований, предусмотренных подпунктами 1.3, 1.8, 1.11 настоящего постановления. Возможно также предоставление фитнес-центрами гражданам услуг по физической подготовке в форме проведения групповых и (или) совместных занятий (тренировок) на открытом воздухе, а также индивидуальных тренировок в помещениях фитнес-центров при соблюдении рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции, а также при непредоставлении посетителям дополнительных услуг кроме как раздевалок и душевых.

В чате кировских бизнесменов заметили, что новое постановление принято почему-то без заседания Оперативного штаба по коронавирусу и без всякого обоснования. Однако напомним, что ранее кировский Роспотребнадзор направил губернатору письмо с предложением возобновить карантинные меры из-за дальнейшего распространения инфекции среди населения: ежедневно фиксируются десятки новых заболевших, и это только с симптомами.

В Кировской области 50 новых зараженных коронавирусом, один пациент скончался
В Кирове умерли 78 пациентов с COVID-19
За сутки в Кировской области коронавирус подтвердился у 48 человек
Комментарии (7)К последнему
Гость_Обнулились | 7 июля 2020, 14:01 #
В стойло, пыль лагерная!
Гость_не юрист | 7 июля 2020, 14:21 #
15 тысяч рублей это 184 евро. Минималка в Туркмении 219 евро , минималка в Экваториальной Гвинеи 191 евро, Вануату 285 евро , Габон 221 евро , Гондурас 444 евро, Мозамбик 181 евро. Когда Путин догонит страны Африки ?
Гость_дурак | 8 июля 2020, 08:32 ответил Гость_не юрист #
предурок . в африке живут твари дикие , у каждого там автомат - там многа не базарят . там президентов меняют как ризиновые изделия - перчятки . папробуй там сделать минималку меньше прожытошного - враз башку президента на кол насадят . а у нас цывилизацыя , стремление вайти в европейскую семью нородов . мы четать умеем . нам нельзя автомат
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ